Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС США намерены увеличить количество кораблей, оснащенных модернизированной системой ПРО "Иджис"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

15.01.2009 МО США намерено увеличить количество кораблей, оснащенных модернизированной системой ПРО "Иджис" (Aegis combat system), сообщает "Дифенс ньюс". Таким образом, общее количество кораблей, оснащенных модернизированной системой ПРО "Иджис", составит 21 ед.

По данным "Дифенс ньюс", дополнительно будут модернизированы 2 крейсера и один эсминец из состава Атлантического флота ВМС США.

Представитель Агентства по ПРО Крис Тэйлор не подтвердил информацию о выборе трех кораблей, сообщив, однако, о ведущихся переговорах по вопросу оснащения модернизированными системами ПРО от 2 до 4 кораблей ВМС США. Как ожидается, вопрос будет представлен на рассмотрение Конгресса США в ближайшее время.

Ранее ВМС США и "Локхид Мартин" заключили соглашение о модернизации 18 кораблей, включая 3 крейсера и 15 эскадренных миноносцев, которые получат возможность обнаруживать, сопровождать и осуществлять перехват баллистических ракет малой и средней дальности.

Компания "Локхид Мартин" является главным интегратором комплекса "Иджис". Корабельная система противоракетной обороны включает в себя РЛС кругового обзора SPY-1, вертикальные пусковые установки Mk.41, оснащенные ракетами SM-3 "Стандарт", и систему управления вооружением "Иджис". В свою очередь системы ПРО эсминцев "Иджис" объединены с системой противоракетной обороны США и могут как получать информацию о целях, так и передавать ее для использования другими компонентами.

Первые корабли, оснащенные модернизированной системой "Иджис" версии 3.6 были способны осуществлять дальнее обнаружение и сопровождение ракет противника, а также их поражения вне или в верхних слоях атмосферы Земли. Усовершенствованная модификация "Иджис" 3.6.1. позволяет кораблям осуществлять перехват цели на конечном участке траектории после входа в атмосферу.

Из 18 кораблей, задействованных в программе, 16 входят в состав Тихоокеанского флота и два в состав Атлантического флота.

Процедура модернизации корабля включает установку нового программного обеспечения системы "Иджис" и внесение незначительных изменений в аппаратные средства. Стоимость усовершенствования одного судна составляет от 10 до 12 млн дол.

Модернизация всех 18 кораблей в соответствии с ранее заключенным соглашением должна быть завершена к июню текущего года. Как ожидается, сразу же после их передачи ВМС США начнутся работы по усовершенствованию трех дополнительных крейсеров и эсминца.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю