Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

У корабелов океан задач

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

19.01.2009 В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия головного офиса «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК). Как заявил на ней руководитель направления гособоронзаказа корпорации Анатолий Шлемов, финансирование ГОЗ по приоритетным направлениям в 2009 году, несмотря на экономический кризис, останется на запланированном уровне.

«Я абсолютно уверен, что по приоритетным направлениям показатели останутся прежними, то есть теми, которые были утверждены постановлением правительства от 29 декабря прошлого года», - сказал он.

Как сообщает Интерфакс-АВН, среди приоритетных направлений А. Шлемов назвал сдачу атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий», строительство второго и третьего корвета на «Северной верфи», завершение испытаний подводной лодки «Санкт-Петербург» «Адмиралтейскими верфями» и строительство судна-спасателя «Игорь Белоусов».

В свою очередь президент ОАО «ОСК» Владимир Пахомов отметил, что планы, которые были у ОСК, в кризисной ситуации вынужденно могут быть скорректированы.

«Это касается и госзаказа, и каждого предприятия, где возможно сокращение потребностей и желания. Конечно, мы посмотрим, где можно сэкономить», - сказал он.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала, что регистрация ОСК в Санкт-Петербурге даст синергетический эффект, так как обеспечит судостроительные предприятия города заказами и рабочими местами. Кроме того, «наличие офиса - это налоги», отметила она.

Напомним, что создание «Объединенной судостроительной корпорации» планируется завершить к апрелю 2009 года. ОСК учреждена в июне 2007 года в соответствии с указом Президента РФ для управления государственными судостроительными активами России.

Компания возьмет на себя весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В структуру корпорации будут входить 3 региональных дочерних холдинга - на Северо-Западе, Севере и Востоке страны. 100 процентов акций корпорации находятся в федеральной собственности.

Источник: "Красная звезда", автор: Андрей ГАРАВСКИЙ

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю