Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Британцы переоснастят плавучий госпиталь

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Британцы переоснастят плавучий госпиталь 26.01.2009 Королевские ВМС Великобритании начали работы по модернизации корабля вспомогательного флота Argus, который в настоящее время используется в качестве плавучего госпиталя. Как сообщает пресс-служба военного ведомства страны, он будет оснащен новейшим медицинским оборудованием. Стоимость всей программы модернизации корабля составляет около 30 миллионов долларов.

В частности, по информации министерства обороны Великобритании, плавучий госпиталь будет оснащен оборудованием для проведения компьютерной томографии, рентгеновскими аппаратами, а также новой стерилизационной камерой. Корабль получит биореактор последней модификации, морозильное и кондиционирующее оборудование, которое будет менее опасно для окружающей среды. Кроме этого, будут улучшены бытовые условия пациентов и экипажа.

Корабль Argus, бывший контейнеровоз итальянской постройки, поступил на службу ВМС Великобритании в 1980 годы. В 1988 году его начали использовать для подготовки пилотов морской авиации, а в 1991 году, во время войны в Персидском заливе, переоборудовали под плавучий госпиталь на 100 коек. В 1990 годы, во время вооруженных конфликтов в Боснии и Косово, корабль направлялся для выполнения задач в Адриатическом море. В 2007 году Argus уже прошел серьезную модернизацию, которая позволит использовать его до 2020 года.

Источник: Lenta.ru. Фото Королевских ВМС Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю