Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Россия теряет миллиарды из-за неэффективной работы портов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

12.06.2007 Россия несет многомиллиардные убытки из-за отсутствия эффективной системы регулирования грузопотоков через порты, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, выступая в среду на конференции по проблемам морской деятельности РФ в перспективе до 2020 года.

Он также отметил, что недостатки управления отраслью в постсоветские годы привели к тому, что у России «почти не стало собственного флота».

Иванов отметил, что в настоящее время под российским флагом перевозится лишь треть отечественных грузов.

В связи с этим, Иванов полагает, что государству необходимо создать условия, при которых продукция судостроительных заводов будет востребована отечественными, а в перспективе и зарубежными безнес-структурами.

«Условия, при которых грузоперевозчик будет сознательно выбирать российские порты для доставки или отправления своих грузов», - отметил первый вице-премьер.

Среди удачных примеров создания таких условий Иванов назвал механизм государственно-частного партнерства. Он рассказал, что несколько дней назад открывал новую очередь портового комплекса в морском порту Усть-Луга в Ленинградской области. Строительство этого порта ведется в рамках федеральной целевой программы, но лишь 20% расходов несет федеральный бюджет, а остальные все - частные.

Иванов также отметил, что в условиях рынка только гибкая таможенная и налоговая политика станут основными инструментами госрегулирования морской деятельности.

Источник: oborona.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю