Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Венесуэла не планирует закупать российские подлодки в ближайшее время

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.06.2007 Венесуэла не планирует в ближайшее время приобретать подводные лодки российского производства, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министра обороны этой страны Рауля Бадуэля (Raul Baduel).

"Приобретение этих систем не запланировано на данный момент", - сказал он.

Президент Венесуэлы Уго Чавес прибывает 28 июня с визитом в Москву, сообщила РИА Новости пресс-атташе венесуэльского диппредставительства в России.

"Глава Венесуэлы будет находиться в Москве 28-29 июня, а 30 посетит Ростов-на-Дону", - сказала она, отказавшись ответить на вопрос о цели и повестке визита Чавеса в Москву.

Накануне источник в российской судостроительной отрасли сообщил, что Венесуэла проводит консультации по возможным закупкам для своих военно-морских сил (ВМС) партии российских дизель-электрических подводных лодок. По его словам, стороны пока не определили количество, тип подводных лодок, и сроки их поставок в Венесуэлу.

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству РФ, отказались сообщить подробности переговоров между Венесуэлой и Россией по закупке подводных лодок.

Россия неоднократно заявляла, что примет активное участие в модернизации вооруженных сил Венесуэлы на период до 2013 года. У России имеются хорошие перспективы по модернизации транспортной авиации, ПВО, средствам радиоэлектронной борьбы, а также военно-морскому флоту, как надводному, так и подводному.

В настоящее время Россия завершает подготовку 196 венесуэльских летчиков и техников в рамках выполнения контракта по поставкам самолетов Су-30МК2. В 2005 году были подписаны два контракта на поставку вертолетов в количестве 15 единиц. Летом 2006 года - контракт на поставку еще 53 вертолетов Ми-17В5, Ми-35 и Ми-26, которые предназначены для армейской авиации сухопутных войск, ВВС, ВМФ и Национальной гвардии Венесуэлы.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю