Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Гособоронзаказ для предприятия "Звездочка" не сокращается

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.02.2009 Государственный оборонный заказ для предприятия "Звездочка" (Северодвинск), на 2009 г. не сокращен и сопоставим с уровнем 2008 г., сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на гендиректора Владимира Никитина.

По словам Никитина, оборонный заказ составляет около половины всей загрузки предприятия, поэтому "военным кораблям - первая очередь".

"Каждая подлодка, спустя десять лет после ввода в строй, должна пройти заводской ремонт. К сожалению, многие АПЛ класса "Антей", "Гранит" и "Барс" из этого режима выбились уже на годы. Нам предстоит интенсивно готовить верфь к ремонту этих АПЛ с тем, чтобы с 2010 г. начать на них работы", - заявил Никитин.

Гендиректор отметил, что осенью будет передан ВМФ построенный на верфи морской транспорт вооружения "Звездочка". В 2009 г. предстоит завершить ремонт АПЛ "Карелия" и продолжить модернизацию АПЛ "Новомосковск", ДЭПЛ "Калуга" и АПЛ "Воронеж".

За годы своего существования "Звездочка" провела ремонт 113 подлодок, в том числе 80 АПЛ, и 40 надводных судов. Корабелы "Звездочки" построили 223 судна и среди них - плавучие мастерские, портовые буксиры, сухогрузы, траулеры. В рамках ВТС на предприятии прошли ремонт и модернизацию четыре ДЭПЛ ВМС Индии. На предприятии "Звездочка" с помощью зарубежных партнеров создан современный комплекс утилизации АПЛ, выведенных из состава ВМФ РФ.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю