Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС Пакистана расширят возможности воздушной разведки и наблюдения

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

05.02.2009 ВМС Пакистана намерены усилить возможности ведения воздушной разведки и наблюдения путем приобретения БЛА и самолетов ДРЛО, сообщает "Дифенс ньюс" со ссылкой на заявление начальника штаба ВМС адмирала Номана Башира.

Данное заявление было сделано в ходе визита на авиабазу Мехран в Карачи, где состоялась церемония принятия на вооружение ВМС самолета морского наблюдения "Фоккер" F-27" (Fokker F-27), а также ввода в строй стенда для испытаний двигателей T-56, который будет использоваться для подготовки персонала по ремонту и обслуживанию двигателей этого типа, установленных на самолетах базовой патрульной авиации P-3C "Орион".

Кроме того, ВМС проводят оценку возможностей БЛА различных типов для выполнения разведывательных задач, включая определение местоположения объектов в море и на суше. В частности, весной 2008 года ВМС Пакистана испытали на борту фрегата Тип-21 БЛА средней дальности с вертикальным взлетом и посадкой S-100 "Камкоптер" компании "Шибел".

Как сообщил представитель ВМС, всего в процессе оценки участвует около 15 типов БЛА. Процедура пока не завершена, но шансы S-100 рассматриваются достаточно высоко.

Продолжается реализация программы закупки в США трех самолетов P- 3B "Орион", оснащенных комплектом дальнего радиолокационного обнаружения "Хоукай-2000" (AEW). В ходе состоявшейся в ноябре в Карачи выставки IDEAS-2008 представитель "Локхид Мартин" Костас Пападопуос сообщил, что самолеты для модернизации уже отобраны.

Адмирал Башир также проинформировал, что ВМС ожидают поставку из Китая противолодочных вертолетов Z-9EC, предназначенных для вооружения четырех новых легких фрегатов F-22P проекта "Сворд" (один из них будет произведен на верфи "Карачи" в Пакистане). Первый из вертолетов должен прибыть в Пакистан в этом году.

По заявлению адмирала, в ближайшее время также будут завершены переговоры и заключен контракт на поставку трех НАПЛ U-214 компании "Ховальдсверке-Дойче Верфт" (HDW). Ориентировочная стоимость соглашения превышает 1 млрд дол (773,7 млн евро).

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю