Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В России создан эффективный гранатомет для борьбы с морскими пиратами

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.02.2009 В России создан эффективный гранатомет для борьбы с морскими пиратами. Он получил обозначение ДП-64 и представляет универсальную систему защиты, позволяющую бороться как с подводными диверсантами, так и с пиратами, атакующими надводные корабли на легких судах.

Как сообщил корр.АРМС-ТАСС генеральный директор предприятия "Базальт" Владимир Кореньков, созданная российскими специалистами система борьбы с пиратами представляет гранатомет, выстрел из которого производится как из винтовки, то есть без образования реактивной струи. Это позволяет применять ДП-64 в закрытых помещениях и на судах без опасения повредить какие-либо надстройки.

По его словам, гранаты, выпущенные из ДП-64, поражают на дальности в 500 метров подводных пловцов и все виды легких надводных целей. Силами экипажа, применяющего ДП-64, можно организовать круговую оборону судна любого водоизмещения от кромки борта на дальность в 500 метров. Гранатометы можно устанавливать на турели и управлять ими дистанционно.

"Мы готовы предложить потенциальным заказчикам нелетальные боеприпасы, которые будут только отпугивать пиратов, не давая им приблизиться к судну, и не причиняя существенного вреда здоровью", - сообщил В.Кореньков.

По мнению экспертов, ДП-64 не имеет мировых аналогов. Гражданские суда, оснащенные такими гранатометами, могут быть гарантированно защищены от любых пиратских атак.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю