Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

РФ закупит у "МиГа" истребители для ВМФ с целью господдержки - Иванов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

12.02.2009 Источник: РИА Новости

Государство будет финансово поддерживать РСК "МиГ", в частности, новая программа вооружений предусматривает закупку корабельных истребителей "МиГ-29 КУБ" для ВМФ России, сообщил в среду журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов по итогам первого заседания совета главных и генеральных конструкторов, которое прошло в Москве на территории РСК "МиГ".

"В последнее время серьезное внимание уделяется финансовой ситуации "МиГа". Государство будет всячески поддерживать, в том числе и финансово, это одно из крупнейших российских предприятий. В частности, в новой программе вооружений, которая сейчас разрабатывается, предусматривается закупка "МиГ-29 КУБ" для ВМФ для использования на авианесущих кораблях", - сказал Иванов.

При этом он не уточнил, когда начнутся закупки этих самолетов и в каком объеме.

Он также отметил, что, если потребуется, государство будет разрабатывать дальнейшие меры по поддержке корпорации "МиГ".

"Это позволит, в свою очередь, без треволнений интегрировать РСК "МиГ" в "Объединенную авиастроительную корпорацию" (ОАК), не возлагая на корпорацию те долговые обязательства, которые на сегодняшний день есть у "МиГа", - подчеркнул вице-премьер.

Ранее Иванов также заявил, что Минобороны РФ закупает 24 МиГ-29, изготовленные в рамках контракта, от которого отказался Алжир. По его словам, речь идет о сделке на 25 миллиардов рублей.

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" в марте 2008 года была преобразована из ФГУП в открытое акционерное общество. 100% акций РСК "МиГ", принадлежащих РФ, планируется внести в уставный капитал ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Продуктовый ряд РСК включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы "МиГ" работают в настоящее время над созданием авиационной техники нового поколения, как пилотируемой, так и беспилотной.

Двухместный МиГ-29КУБ и одноместный МиГ-29К - это многофункциональные истребители корабельного базирования, предназначенные для поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным и обычным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

От ранее выпускавшихся истребителей семейства МиГ-29 их отличают улучшенные характеристики, повышенная надежность агрегатов, почти в 2,5 раза сниженная стоимость летного часа, увеличенный более чем в два раза летный ресурс, возросший запас топлива и боевой нагрузки.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю