Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В ближайшие годы в России начнется проектирование нового эсминца и авианосца для ВМФ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

27.06.2007 В ближайшее время в России начнется проектирование новых кораблей для ВМФ - эсминца и авианосца, сообщили 23 июня в пресс-службе ВМФ России. "Оценка возможностей отечественного ВПК для строительства авианосца уже произведена, в ближайший год начнется его проектирование", - отметили в пресс-службе. Также в ближайшее время начнется проектирование нового эсминца - в настоящее время "формируется его новый облик".

Главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин, выступая 23 июня в Стрельне на приеме в честь выпускников военно-морских вузов, подчеркнул, что "Россия не потеряла возможность строить новые современные корабли для ВМФ, сейчас строятся головные корабли, потом пойдут серийные". По словам главкома, Россия "по сути, перешла к серийному строительству корветов, строится новый фрегат, проектируется многоцелевая атомная подводная лодка". В перспективе, сообщил главком, "ВМФ получит новый корабль первого ранга - эсминец, а также новый авианосец".

Масорин подчеркнул, что новая государственная программа вооружений будет еще более обширной. "Сегодня мы не боимся, что отдельные образцы и модели строятся по иностранным заказам в большем количестве, чем для нашего ВМФ, это дает возможность развиваться судостроительным заводам", - уверен главком ВМФ России. По его мнению, в РФ "есть все заделы, чтобы строить флот".

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю