Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

«Тигр» открыл III Международный военно-морской салон

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

27.06.2007 III Международный военно-морской салон, открывшийся сегодня в Санкт-Петербурге, начался с презентации корвета 23182 «Тигр» — корабля являющегося экспортным вариантом корвета проект 20380 «Стерегущий», созданного на ОАО «Северная верфь» ( входящее в судостроительные активы «Объединенной промышленной корпорации»), сообщила пресс-служба «Северной верфи».

Корабли проекта 20380 являются универсальными боевыми единицами, способными решать различные задачи — от поиска и уничтожения подводных лодок до нанесения ракетных ударов по боевым кораблям противника и огневой поддержки морского десанта. При водоизмещении около двух тысяч тонн «Стерегущий» способен развивать скорость до 30 узлов. Его длина — 105, ширина — 13 метров. Дальность автономного плавания при скорости 14 узлов — 4 тысячи морских миль. Экипаж с учетом группы обслуживания вертолета — 100 человек.

Корабль несет мощное вооружение, в том числе противокорабельные ракеты «Яхонт», зенитно-ракетный комплекс «Клинок», универсальную артиллерийскую установку калибром 100 мм, малокалиберную зенитную артиллерию, торпедные аппараты и бомбометы, а также имеет вертолетную площадку.

В настоящее время на Северной верфи в постройке находятся 4 корвета проекта 20380 для ВМФ РФ, фрегат проекта 22350 для ВМФ РФ, специальное судно связи проекта 18280 для ВМФ РФ, осуществляется ремонт БПК «Вице-адмирал Кулаков» и эсминца «Расторопный» Северного флота. Во время создания корвета Стерегущий» на верфи ОПК в проект был внедрен 21 патент и выдано 14 свидетельств о регистрации программ для ЭВМ.

Надстройки «Стерегущего» созданы из трудногорючего и радиопоглощающего стеклопластика делает корвет незаметным для противника как визуально, так и с помощью радиолокаторов. «Стерегущий» был спущен на воду в мае 2006 года, и в начале нынешнего года начались ходовые испытания. 8 февраля 2007 года на верфи ОПК состоялось совещание с участием руководящего состава ВМФ России, на котором был рассмотрен ход строительства и испытаний. Был, в частности, рассмотрен вопрос об участии Балтийского флота в проведении заводских ходовых и государственных испытаний корвета в части их обеспечения кораблями сопровождения, авиацией, другими материально-техническими средствами. В ходе испытаний были тщательно проверены скоростные и ходовые возможности, маневренность, работа систем навигации и связи. Планируется, что уже в 2007 году «Стерегущий» будет передан на Северный флот.

«Северная верфь» сегодня является ведущим судостроительным предприятием России. В 1998 году завод одним из первых в Российской Федерации получил лицензии на все виды работ в области строительства, переоборудования, модернизации и утилизации кораблей и судов. В середине 1999 года на верфи была введена система качества на основе международного стандарта ISO 9002, на которую получены сертификат соответствия «Союза по сертификации» системы «Оборонсертификат» и сертификат одобрения норвежского бюро Веритас BVQi.

Основной акционер ЗАО «Объединенная Промышленная Корпорация» контролирует 72,19% акций ОАО Судостроительный завод «Северная верфь».

Источник: rosbalt.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю