Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Украина построит новый корвет

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

27.06.2007 В канун 15-й годовщины Военно-морских сил Украины, командующий украинским флотом вице-адмирал Игорь Тенюх сообщил о подготовке эскизного проекта современного корвета для Военно-морских сил.

Как рассказал г-н Тенюх, эскизный проект, над которым работает Николаевское конструкторское бюро, будет завершен к концу этого года. «Я уже имел встречу с начальником предприятия Николаева Борисовым. Он доложил по первому этапу эскизного проекта нового корвета. Это корабль самый современный», – сказал командующий.

«Я думаю, в ближайшем будущем молодые офицеры украинских ВМС будут иметь возможность служить на действительно новых, современных кораблях. Это будет новой эпохой становления Военно-морских сил», – добавил вице-адмирал.

Напомним, что в состав украинского флота входит 56 плавсредств, 28 из которых –боевые. Корабельный состав ВМС Украины сформировался в результате раздела Черноморского флота и состоит из кораблей, средний возраст которых составляет 15–25 лет. За время существования украинского флота в его состав вошли два новых корвета: в 1997 г. – «Луцк», в 2005 г. – «Тернополь». Оба были построены на ОАО «Завод «Ленинская Кузница», при этом с момента закладки до ввода в состав флота «Тернополя» прошло 14 лет.

Ранее планами по строительству нового корвета делился министр обороны Анатолий Гриценко. В январе этого года он сообщил, что министерство выделило 36 млн. грн. на эти цели. «Мы планируем завершить в этом году эскизное проектирование, в следующем году – техническое проектирование, а затем перейти к определению базового предприятия, которое будет производителем нашего собственного корвета», – сказал Анатолий Гриценко.

Согласно концепции развития ВМС Украины, именно корветы должны стать основной силой плавсостава национального флота. Корабль класса «корвет» предназначен для выполнения действий в морях и прибрежных зонах – для выполнения заданий при патрулировании и охране прибрежных районов, военно-морских баз, портов, рейдов, стоянок судов и кораблей, экономических зон и морской границы; несения противолодочного дозора и борьбы с подводными лодками; охраны конвоев гражданских судов при переходах морем и на стоянках; борьбы с надводными целями. По проектным характеристикам дальность плавания корвета составляет 3000 миль, скорость полного хода – 31 миля.

Источник: eizvestia.com

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю