Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

"Эсеры" взяли шефство над атомным крейсером

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.02.2009 Председатель Совета Федерации Сергей Миронов 12 февраля посетил тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", стоящий на ремонте на предприятии "Севмаш" в Северодвинске.

"Такие корабли должны ходить в море и обеспечивать безопасность нашей страны, а не стоять долго в ремонте", - сказал Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, приветствуя на торжественном построении личный состав крейсера.

"Нужно изыскивать средства, чтобы Андреевский флаг снова развивался над крейсером, рассекающим гладь морей и океанов. Заявление премьера Владимира Путина о том, что оборонный заказ сокращаться не будет, вызывает в этой связи здоровый оптимизм", - сказал Сергей Миронов.

Он сообщил о решении партии "Справедливая Россия", лидером которой является, взять шефство над крейсером и командой ТАРК "Адмирал Нахимов". Соглашение о шефстве было подписано Сергеем Мироновым и командиром крейсера "Адмирал Нахимов".

В кают-компании крейсера состоялась встреча Сергея Миронова с офицерским составом. Сергей Миронов отметил высокий профессиональный уровень российского военно-морского флота, заслуги российских военных моряков и серьезные задачи, стоящие перед Россией, как морской державой. "В мире не становится спокойнее, и мы с вами это чувствуем, расслабляться нельзя. Военно-морскому флоту должно уделяться особое внимание, ведь впереди у нас много задач. Нам предстоит, в том числе, большой разговор об Арктике, ее освоении и отстаивании национальных интересов России, что не возможно без поддержки ВМФ РФ", - заметил Сергей Миронов.

Говоря о необходимости сохранения военной мощи России, сохранения ее как морской державы, Сергей Миронов подчеркнул огромное значение совершенствования социальной защиты военнослужащих. "Наш моряк, наш офицер – они должны быть социально защищены. Это касается структуры денежного довольствия, размера оплаты труда офицеров. Когда воин несет ратную службу, он должен быть уверен в том, что его семья нормально обеспечена", - сказал Сергей Миронов и пожелал личному составу скорейшего выхода в море.

"Надеюсь, что большинство офицеров, присутствующих на нашей встрече, скоро увидят свой красавец-крейсер на океанских просторах. Как Председатель Совета Федерации, я буду всячески этому содействовать", - сказал в заключение встречи Сергей Миронов.

Отвечая на вопрос журналистов, связанный с предложением руководства США о взаимном сокращении вооружений, Сергей Миронов заметил, что при заключении любых соглашений необходимо "быть более прагматичными и исходить из своих национальных интересов". "Будут серьезные инициативы – будем рассматривать, но надо всегда помнить о том печальном опыте, который у нас уже был", - считает Сергей Миронов.

"Мы подписывали уже подобное соглашение. Мы уже раскрывали свои секреты и уничтожали свои ракеты, - напомнил Сергей Миронов. – Хотя в сокращении оружия, особенно атомного, рациональное зерно есть, мы должны быть более прагматичными и помнить о своей безопасности".

Источник: www.deita.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю