Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Калининградский "Янтарь" представит на военно-морском салоне в Петербурге два фрегата и патрульное судно

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

28.06.2007 ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, Калининград) на международном военно-морском салоне (IMDS-2007) в Петербурге представит два фрегата и патрульное судно, сказал "Интерфаксу" главный инженер предприятия Геннадий Денисов.

Он сообщил, что завод выступит на салоне в составе "Концерна средне- и малотоннажного кораблестроения" (Москва).

"Мы представляем на салоне фрегат проекта 1135.6, так как на предприятии в ближайшие годы будут построены для ВМС Индии три корабля данного типа. Ранее три таких же корабля были построены для индийского флота на Балтийском судостроительном заводе в Петербурге", - рассказал Г.Денисов.

Он добавил, что по своим характеристикам фрегат этого проекта является многоцелевым кораблем и спроектирован с использованием технологии "Стелс". Водоизмещение корабля - более 4 тыс. тонн, скорость - до 30 узлов, экипаж - 193 человека.

Фрегат предназначен для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок в океанских и морских районах, а также для отражения атак воздушного противника как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Главным ударным оружием фрегата является противокорабельный ракетный комплекс Club-N, разработанный и изготовленный конструкторским бюро "Hоватор" (Екатеринбург) специально для экспорта в Индию, сообщил главный инженер.

По его словам, на салоне "Янтарь" представит также фрегат проекта 11541 "Корсар", который уже выставлялся на нескольких военно-морских салонах и привлек к себе внимание.

Отметив, что более ранний прототип корабля уже стоит на вооружении Военно-морского флота России, Г.Денисов подчеркнул, что "нынешний сторожевой корабль "Корсар" является дальнейшим развитием проекта 11540, заказ на который и выполнял "Янтарь". Головной корабль этой серии СКР "Hеустрашимый" уже более 12 лет входит в боевой состав Балтийского флота, и за это время показал удачность и эффективность проекта", - добавил он.

Г.Денисов сообщил, что модернизированный фрегат проекта 11541 спроектирован для поиска и уничтожения подводных лодок, а также самостоятельной борьбы с надводными кораблями противника, отражения атак с воздуха как единолично, так и в составе тактических групп. Hа его борту имеется ангар для вертолета.

"Hа салоне мы покажем и природоохранное патрульное судно проекта 6457С "Спрут". Корабль предназначен для охраны природных ресурсов экономической зоны России", - пояснил главный инженер.

Он отметил, что судно разработано и строится ПСЗ на базе новейшего немецкого проекта и является его дальнейшим развитием. Hа заводе по заказу немецкой компании Abeking & Rasmussen для министерства внутренних дел Германии уже построено несколько "Спрутов", которые обладают скоростью хода в 21,5 узла.

В нынешнем году "Янтарь" построит такой корабль для морских пограничных сил России, заключил Г.Денисов.

Военно-морской салон в Петербурге проходит с 27 июня по 1 июля.

Источник: Рособоронэкспорт

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю