Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

На 3-м военно-морском салоне подписано соглашение об интеграции концерна "Моринформсистема - Агат" и НПО "Радар ММС"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.06.2007 На 3-м Международном военно-морском салоне, проходящем в Санкт-Петербурге, подписано соглашение об интеграции концерна "Моринформсистема - Агат" и НПО "Радар ММС". Решение об объединении - результат осознанных действий и понимания необходимости консолидации в условиях конкуренции с транснациональными военно-промышленными корпорациями Европы и США, заявили главы предприятий Евгений Новиков и Георгий Анцев.

Среди вариантов формы объединения - некоммерческое партнерство и ассоциация.

Концерн "Моринформсистема - Агат" является лидером в области создания боевых управляющих систем для подводных лодок и надводных кораблей. Предприятия концерна занимаются разработкой и поставкой корабельных цифровых вычислительных систем для ракетных комплексов морского базирования, корабельных систем управления стрельбой крылатыми ракетами для боевых стартовых комплексов надводных кораблей и подводных лодок, морских комплексов обнаружения целей и выдачи целеуказания оружию.

"Радар ММС" занимается производством, испытаниями, маркетингом и сбытом наукоемких малогабаритных радиоэлектронных комплексов управления крылатых ракет, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Основными направлениями совместной деятельности будет работа по изготовлению систем наведения крылатых ракет, ракет наземного, воздушного и морского базирования. Также руководство предприятий планирует создание новых информационных технологий. "Совместные усилия мы будем прилагать в продвижении производства беспилотных летательных аппаратов", - подчеркнул Георгий Анцев. Одно из будущих направлений, по его словам, - создание разведчиков для обеспечения ледовых работ на Севере и разработки нефтяных скважин. "Они будут предназначены для поставок на внутренний и внешний рынок", - отметил глава НПО "Радар ММС". Объединенные предприятия также наметили в перспективе создание экранопланов, их производство на экспорт.

Стратегическое партнерство двух крупных предприятий обещает стать долгосрочным. Будут объединены научный и маркетинговый потенциалы. Цель объединения, как сказали Евгений Новиков и Георгий Анцев, заключается во взаимной поддержке и устранении исторически существующих барьеров.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю