Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Малый ракетно-артиллерийский корабль "Буян" получит новый двигатель производства НПО "Сатурн"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.06.2007 Научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн" выполнило опытно-конструкторскую разработку ряда вариантов главной энергетической установки (ГЭУ) для малого ракетно-артиллерийского корабля "Буян", сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник управления общественных связей "Сатурна" Сергей Жильцов.

Он сообщил, что все варианты ГЭУ проектировались на базе газотурбинного двигателя М75РУ (мощность 7 тыс. лошадиных сил), завершившего полный цикл государственных испытаний в ноябре 2006 года.

С.Жильцов уточнил, что опытно-конструкторские работы проводились в соответствии с техническими требованиями заказчика - ФГУП "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (ПКБ).

Финансирование работ предусмотрено планом государственного оборонного заказа 2007 года.

С.Жильцов сообщил, что в середине июня вся проектно-конструкторская документация по главной силовой установке передана Зеленодольскому ПКБ, а в среду на встрече представителей НПО "Сатурн" и Зеленодольского ПКБ на Международном военно-морском салоне определен окончательный вариант двигателя, который и будет устанавливаться на третий корпус корабля проекта "Буян".

Он напомнил, что в настоящий момент уже построен головной корабль этого проекта, на котором установлен дизельный вариант ГЭУ.

По данным экспертного экономического анализа, ГЭУ с использованием М57РУ в комбинации с маршевыми дизельными двигателями полностью конкурентна с ныне существующим вариантом установки. В то же время, по словам С.Жильцова, "разработанное НПО "Сатурн" решение значительно упрощает эксплуатацию и повышает маневренность и скоростные качества корабля".

"Принятое решение является прорывным и открывает широкие перспективы применения отечественных газотурбинных двигателей для нужд флота", - заявил С.Жильцов.

Научно-производственное объединение "Сатурн" - ведущая двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, а также энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Источник: Рособоронэкспорт

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю