Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В "Рособоронэкспорте" прогнозируют значительный спрос мирового рынка на новейшую российскую военно-морскую технику

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.06.2007 До 2015 года мировой рынок может предъявить спрос на 30-40 новейших российских субмарин, считают в "Рособоронэкспорте".

"Анализ конъюнктуры зарубежного рынка свидетельствует о том, что до 2015 года в мире может быть реализовано 30 - 40 таких субмарин", - говорится в пресс-релизе ФГУП "Рособоронэкспорт", поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.

В нем подчеркнуто, что экспортный потенциал России в этом секторе очень высок благодаря подлодкам проекта 636 и "Амур-1650", оснащенным интегрированной системой ракетного оружия "Клаб-С". "Эти дизельные подводные лодки четвертого поколения отличаются высокой боевой мощью, большой скоростью и дальностью плавания", - сообщает "Рособоронэкспорт".

Экспортный ряд российской военно-морской техники широко представлен на открывшемся в среду в Санкт-Петербурге III Международном морском салоне, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, сообщает "Рособоронэкспорт", на экспорт предлагаются и крупные надводные боевые корабли, в том числе фрегаты, которые широко востребованы странами-импортерами. В этом секторе Россия представляет корабли проектов 11356, 11541 и типа "Гепард 3.9". Они разработаны с использованием передовых технологий на основе хорошо зарекомендовавших себя в эксплуатации кораблей ВМФ России и способны нести разнообразное современное вооружение.

В частности, отмечается в пресс-релизе, в проходящем заключительные испытания корвете проекта 20380 "Стерегущий" воплощены все новейшие разработки в части корпуса и надстройки корабля, его вооружения и оборудования. Инозаказчикам предлагается и современный корвет проекта 20382 "Тигр", корпус и надстройка которого создаются по технологии "стелс".

"Рособоронэкспорт" также предлагает на экспорт поколение ракетных катеров типа "Молния". Разработаны и совершенно новые варианты ракетных катеров проектов 12300 "Скорпион" и 20970 "Катран", которые способны надежно защищать морские границы.

Большой интерес инозаказчиков вызывает также ракетный корабль проекта 1239 "Бора". Используя воздушную подушку под днищем корпуса скегового типа, он способен развивать скорость до 60 узлов. Подобных аналогов в мире не существует.

Значительным экспортным потенциалом обладает и самый большой в мире десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", который может на скорости 60 узлов доставлять боевую технику и личный состав усиленного батальона морской пехоты в полном снаряжении на значительное расстояние и высаживать десант на необорудованное побережье.

"Россия первой в мире применила на практике и механизацию днища кораблей малого водоизмещения. Так, формирование под корпусом воздушной каверны позволяет патрульному катеру проекта 14310 "Мираж" развивать скорость 50 узлов, уменьшить бортовую и килевую качку, а также удельный расход топлива", - говорится в пресс-релизе.

На экспорт предлагается и широкий спектр патрульных кораблей, скоростных катеров различного водоизмещения и назначения, а также судов обеспечения для военно-морских сил, береговой охраны и морской полиции.

Источник: Рособоронэкспорт

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю