Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Планы Бразилии на строительство пяти подлодок совместно с Францией могут рухнуть из-за кризиса

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

27.02.2009
Планы Бразилии на строительство в сотрудничестве с Францией пяти подводных лодок могут рухнуть из-за мирового финансового кризиса, ограничивающего доступ к кредитам, сообщает издание Folha de Sao Paulo со ссылкой на анонимный источник в ВМС Бразилии.

ВМС и оборонное ведомство Бразилии воздерживаются от комментариев.

В конце декабря 2008 года Бразилия и Франция подписали соглашение на сумму 3,6 миллиона долларов о совместном строительстве для бразильских ВМС пяти подводных лодок «Скорпен», одна из которых – атомная. Соглашение предусматривает передачу Бразилии технологий производства неатомных подлодок. Ядерную установку для АПЛ Бразилия намеревается построить сама.

ВМС Бразилии на сегодняшний день – крупнейший военно-морской флот в Латинской Америке (95 кораблей и судов в полной готовности), в состав которого входит бывший французский авианосец Sao Paulo, фрегаты американского и бразильского производства, бразильские корветы, дизель-электрические подводные лодки, речные и береговые катера, вспомогательные суда. Численный состав ВМС Бразилии – порядка 60000 человек. С 70-х годов 20 века Бразилия мечтает о строительстве атомной субмарины – первой в Латинской Америке. Развитие мощного подводного флота является одной из ключевых задач государственной обороны, отмечается в «Белой книге» страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю