Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,16% (48)
Жилищная субсидия
    18,42% (14)
Военная ипотека
    18,42% (14)

Поиск на сайте

Дизель-электрическая подводная лодка 4-го поколения "Санкт-Петербург" будет сдана флоту в опытную эксплуатацию в конце года

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.07.2007 Дизель-электрическая подводная лодка 4-го поколения "Санкт-Петербург" (проект 677 "Лада") будет сдана флоту в опытную эксплуатацию в конце года. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 3-м Международном военно-морском салоне в эксклюзивном интервью сегодня сообщил генеральный конструктор неатомных подводных лодок ЦКБ морской техники "Рубин" Юрий Кормилицин. Сегодня прославленному конструктору исполнилось 75 лет.

По его словам в настоящее время на полигонах Балтики продолжаются испытания лодки, ведется отработка ее систем, механизмов, оборудования, вооружения. Подлодка, спроектированная в ЦКБ МТ "Рубин", - головная в серии кораблей серии "Лада", предназначенных для ВМФ России. Ее отличает высокая боевая мощь, повышенная скрытность, большая автономность и дальность плавания. По сравнению с предшествующими проектами в несколько раз снижен уровень шумности, впервые в мировой практике подлодка оснащена системами, обеспечивающими ее экологическую безопасность.

На "Адмиралтейских верфях" ведется строительство для ВМФ двух серийных подводных лодок проекта 677. Лодка "Кронштадт" была заложена в июле 2005 г. и должна быть принята на вооружение в 2008 г. Вторая серийная лодка "Петрозаводск" заложена в начале 2006 г. и будет принята на вооружение в 2009 г.

На стенде "Рубина" на салоне демонстрируются экспортные варианты "Лады" - "Амур-1650" и "Амур-950", которые пользуются повышенным вниманием у потенциальных заказчиков.

Как пояснил Ю.Кормилицин, лодка проекта 677 является логическим продолжением лодок проектов 877/636 класса "Кило". Из новейших неатомных лодок российские НАПЛ занимают второе после немецких лодок место в мире по распространению - всего построено 53 лодки как для ВМФ России, так и на экспорт.

По данным ЦКБ МТ "Рубин", 24 лодки проекта 877 были построены для ВМФ. Остальные 29 лодок проектов 877/636 были поставлены на экспорт. Еще две экспортные лодки проекта 636 сегодня строятся на "Адмиралтейских верфях".

Юрий Кормилицин, главный конструктор четырех поколений российских НАПЛ, участвовал в проектировании и строительстве более чем 180 субмарин - это пятая часть всех кораблей, построенных по проектам "Рубина".

Имя корабела хорошо известно во многих странах. Он - постоянный участник военно-морских салонов, активно пропагандирует экспортную продукцию "Рубина" на мировой рынок. Кормилицин является председателем российско-итальянской рабочей группы по военно-морскому кораблестроению, совместно с итальянской фирмой "Финкантьери" разрабатывает проект подлодки S-1000.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю