Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Россия поставит в Индонезию 18 флотских БМП-ЗФ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

02.03.2009 "Рособоронэкспорт" и "Курганмашзавод" готовятся к практической реализации контракта на поставку в Индонезию 18 боевых машин пехоты БМП-3Ф.

"Этот контракт уже подписан. Пока он не вступил в силу, но это просто дело времени. Все вопросы с министерствами финансов России и Индонезии уже решены", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду на проходящей в Объединенных Арабских Эмиратах международной оружейной выставке "АЙДЕКС-2009" директор по особым поручениям, руководитель делегации "Рособоронэскпорта" Николай Димидюк.

По его словам, флотская БМП-3Ф идеально подходит для индонезийских Вооруженных сил, так как она способна вести боевые действия как на суше, так и на море.

"У них полностью изжили себя плавающие танки ПТ-76. Взамен этих танков для оснащения морской пехоты должны прийти наши БМП-3Ф", - сказал Н.Димидюк.

Собеседник агентства отметил, что плавающая боевая машина пехоты БМП-3Ф является одной из модификаций БМП-3. Она предназначена для оснащения подразделений морской пехоты, пограничных и береговых войск, ведения боевых действий в прибрежной зоне, на побережье и при высадке десанта.

В арсенале БМП-3Ф имеется уникальный комплекс вооружения: 100-мм орудие, 30-мм пушка, управляемая ракета, пулемет. Машина имеет достаточно большую скорость на плаву - 10 км/ч, возможность ведения боевых действий и уверенный выход из воды на берег даже при волнении моря до трех баллов.

БМП-3Ф может непрерывно находиться в воде в течение семи часов при работающем двигателе. Мощные водометные движители обеспечивают маневрирование и погрузку на десантные корабли своим ходом с воды. Бронемашина может буксировать однотипное изделие, а также двигаться на буксире за морскими рейдовыми катерами. Экипаж БМП-3Ф - три человека. Численность десантной группы - семь человек.

Контракт на поставку в Индонезию 18 боевых машин пехоты БМП-3Ф производства "Курганмашзавода" был подписан в августе прошлого года. По неофициальным данным, его стоимость составила порядка $40 млн. Поставку планируется осуществить в 2010 году. Оплачен контракт будет за счет кредита, предоставленного Индонезии Россией.

Источник: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю