Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

"Рособоронэкспорт" и "Талес" будут развивать сотрудничество в области военно-морской техники

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

03.07.2007 ФГУП "Рособоронэкспорт" и французская фирма "Талес" подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству в области военно-морской техники, говорится в официальном сообщении "Рособоронэкспорта", распространенном в пятницу на III Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.

"В период работы военно-морского салона "Рособоронэкспорт" и "Талес", международная электронная системная группа, подписали меморандум о намерениях в области технических разработок, а также промышленного и коммерческого сотрудничества", - говорится в сообщении.

Документ подписали первый заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Пахомов и первый вице-президент "Талес Нэвел Дивижн" Жан-Жорж Малькор.

"Данное соглашение открывает возможности в сотрудничестве по созданию военно-морских систем. Такое взаимодействие усилит потенциал обоих партнеров в области создания перспективных технологий, повысит их конкурентоспособность на рынках третьих стран", - говорится в сообщении.

Ж.-Ж.Малькор отметил, что "обе стороны имеют богатый опыт в области удовлетворения потребностей Военно-морских сил". "От нашего совместного сотрудничества мы ожидаем новых конкурентоспособных решений для предложения на мировых рынках", - отметил он.

В.Пахомов в свою очередь заявил, что сотрудничество с зарубежными партнерами в области передовых технологий является перспективным направлением в деятельности ФГУП "Рособоронэкспорт". "Нам известно, что продукция, которую выпускает фирма "Талес", обладает высоким качеством, и мы уверены в том, что наше взаимодействие получит экспортный потенциал совместных разработок на мировом рынке вооружений", - подчеркнул В.Пахомов.

"Талес" является лидирующей на мировом рынке международной электронной группой в оборонной, воздушно-космической областях, а также в создании систем безопасности. Здесь трудятся 22 тыс. инженеров-разработчиков. "Талес" предлагает уникальные для Европы возможности по разработке и развертыванию апробированных в действии систем безопасности, говорится в сообщении "Рособоронэкспорта". Группа развивается за счет своей уникальной стратегии, которая основана на доверительном партнерстве с заказчиками и участниками рынка из различных стран.

ФГУП "Рособоронэкспорт" - единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначений.

На долю ФГУП "Рособоронэкспорт" приходится свыше 90% экспорта вооружений и военной техники российского производства. География сотрудничества предприятия охватывает более 60 стран.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю