Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Руководство "Севмаша" продолжит переговоры с Индией

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.03.2009 9 марта генеральный директор "Севмашпредприятия" Николай Калистратов прибудет в Индию для продолжения переговоров по дополнительной оплате за модернизацию авианосца "Викрамадитья". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила и.о. руководителя пресс-службы "Севмашпредприятия" Анастасия Никитинская.

Она отметила, что после очередного раунда переговоров, прошедших с 12 по 18 февраля, Индия согласилась внести аванс за выполнение работ по крейсеру, однако итоговой договоренности пока не достигнуто. "Командировка продлится, вероятнее всего, несколько дней, в зависимости от того, как пройдут переговоры", - отметила Анастасия Никитинская.

На "Севмаше" из-за авианесущего крейсера сложилась сложная ситуация - предприятию не хватает средств на достройку судна. Руководство предприятия объяснило это ошибкой в расчете стоимости контракта, которая составила около 1,2 млрд долларов. В конце 2007 года российская сторона подняла вопрос о серьезной недооценке модернизации крейсера и выдвинула требование об увеличении стоимости контракта, Индия согласилась рассмотреть вопрос об увеличении стоимости проекта. Однако индийская сторона обратилась в Министерство обороны России с просьбой профинансировать авансом работы по модернизации авианесущего крейсера. Аванс составит 250 млн долларов. Эти средства будут компенсированы индийской стороной при заключении окончательного соглашения на модернизацию авианосца. Изначально работы на судне оценивались приблизительно в 700 млн долларов. Контракт на поставку авианесущего крейсера был подписан Рособоронэкспортом и ВМС Индии 20 января 2004 года в Дели. В рамках проекта планируется отремонтировать и модернизировать корабль, оснастить его новейшими системами вооружений и корабельной авиационной группой - истребителями МиГ-29К, а также противолодочными дозорными вертолетами Ка-27 и Ка-31.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю