Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Китаю нужен авианосец – бывший военный комиссар НОАК

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.03.2009
У Китая есть и должна быть возможность строительства собственного авианосца, заявил бывший военный комиссар ВМС Народно-Освободительной Армии Китая адмирал Ху Янлин в четверг на Всекитайском собрании народных представителей.

Актуальные и перспективные потребности в безопасности вынуждают КНР озаботиться строительством авианосца, и право на такое решение существует у любой страны. Благодаря реформам и политике, ускорившей развитие КНР в последние тридцать лет, Китай обладает всем необходимым для строительства авианосцев, добавил Ху Янлин.

«Бояться не нужно, поскольку вы сами видите, что у всех главных соседей Китая есть авианосцы» - заявил Ху Янлин, когда его спросили о возможной реакции соседних стран на реализацию такого проекта.

Помимо России, среди государств-соседей КНР авианосцы есть у Индии, Таиланда, Южной Кореи, а некоторые корабли Японии способны действовать в качестве авианосцев.

«Естественно, Китаю нужен сильный флот» – цитирует слова одного из высших командующих чинов ВМС КНР Чжао Годзюня агентство China News Service.

Представитель Министерства обороны Китая Ли Чжаосин в декабре прошлого года заявил, что авианосцы являются «отражением всесторонней мощи нации» и необходимы для решения оборонных задач флота. Китайское правительство серьезно рассмотрит потребность строительства первого авианосца во всех ее аспектах, добавил он, уточнив, что «вооруженные силы Китая предназначены для защиты суверенитета и территории страны и не представляют угрозы ни одному государству».

ВМС Китая – вид сил Народно-Освободительной Армии Китая, главными задачами которого являются охрана прибрежных вод, защита национальных интересов в спорных морских регионах, антипиратская деятельность, поисково-спасательные мероприятия. Кадровый состав ВМС КНР превышает 250000 человек. В состав ВМС входят более сотни крупных боевых кораблей на трех флотах: Северном, Восточном и Южном, в том числе эсминцы, фрегаты, корабли береговой зоны, десантные корабли, тральщики; и более 50 подводных лодок, включая несколько атомных. В настоящее время КНР реализует программу модернизации и расширения военно-морских сил, в частности, превращения их во «флот голубой воды», который способен вести все виды боевых действий в морской и ближней океанской зонах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю