Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Украинские военно-морские силы пополняются новыми кораблями

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.07.2007 В ближайшее время на вооружении Военно-Морских Сил Украины появятся новые корабли отечественного производства. Напомним, Украинский военный флот будет пополняться в первую очередь кораблями типа "корвет". Об этом заявил в Севастополе Президент Украины Виктор Ющенко во время празднования Дня Военно-Морских Сил Украины.

Военно-Морские Силы Украины предназначены в первую очередь для сдерживания и отпора вооруженной агрессии с моря и поддержки стабильности в Черноморском регионе, для участия в борьбе с международным и внутренним терроризмом, для предотвращения незаконной транспортировки оружия и наркотиков морским путем, для проведения спасательных работ на море. Следовательно, ВМС Украины имеют надводные и подводные силы, морскую авиацию, береговые ракетные войска, морскую пехоту, части и подразделения войск специального назначения.

Следует отметить, что страны Черноморского региона постоянно увеличивают потенциал своих ВМС, поэтому, чтобы иметь преимущество в вооружении, Украина вынуждена совершенствовать свой флот и его береговую инфраструктуру. Ежегодно в нашем государстве на 20-25% увеличиваются расходы на оборонный бюджет. Сравнительные характеристики наращивания и модернизации ВМС разных стран Черноморского региона свидетельствуют о том, что Украине следует позаботиться об удержании паритета. Особенно, если учесть, что в соответствии с планом реформирования Военно-Морских Сил Украины до 2015 года, украинский военный флот со всеми своими структурами будет сокращен вдвое, пишет Укринформ.

Таким образом, до 2015 года в составе украинских ВМС будет 1 субмарина, 2 фрегата, 6 корветов, 3 десантные корабля, 4 минно-тральные корабля, 6 ракетных катеров. Тогда как, например, ВМС Турции уже сейчас имеют 61 боевой корабль, 11 субмарин, 52 катера. А Черноморский флот Российской Федерации имеет 37 боевых кораблей, 2 субмарины, 9 катеров. Кроме того, Россия имеет большую противосубмаринную авиацию из 13 самолетов и 20 вертолетов, а также морскую тактическую авиацию из 24 самолетов, дислоцированных на аэродроме Гвардейское в Крыму.

Принятый Украиной курс на евроатлантическую интеграцию предусматривает автономное развитие национальной обороны, комментируют в Департаменте коммуникаций власти и общественности Секретариата Кабинета Министров Украины. В случае перспективы вступления Украины в Альянс от нашей страны будут требовать модернизованных современных Военно-Морских Сил, которые смогут защитить свои интересы от агрессии с моря. Кстати, в соответствии с планом действий "Украина-НАТО", принятым 22 ноября 2002 года, которым сейчас руководствуются Вооруженные Силы Украины, от нашей армии требуется модернизация и преобразование "в хорошо подготовленные и оснащенные, более мобильные и современные вооруженные силы, способные отвечать на угрозу безопасности, защищать территорию государства и вносить вклад в миротворческие и гуманитарные миссии под эгидой международных организаций".

Согласно заключениям Государственной комиссии по реформированию Вооруженных Сил Украины, украинский флот до 2015 года сможет получить 10-12 новых кораблей типа "корвет", "фрегат", "тральщик". Государственной программой развития вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины до 2009 года предусматривается выделение на разработку и закупку вооружения и новой техники 1,25 миллиарда долларов. По словам директора Департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Министерства обороны Украины Владимира Грека, Государственная программа ориентирована в первую очередь на развитие автоматизированных систем управления и связи, сверхточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы и защиты объектов от сверхточного оружия, развитие средств навигации, вооружения и техники противовоздушной обороны и т.п.

Источник: www.ukrindustrial.com

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю