Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    49,02% (25)
МАКС
    27,45% (14)
Форум Армия
    13,73% (7)
HeliRussia
    5,88% (3)
Нева
    3,92% (2)

Поиск на сайте

Береговая охрана Санкт-Петербурга получила новый катер «Аллигатор»

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

11.03.2009
Береговая охрана (БОХР) США в понедельник получила новейший патрульный катер в Санкт-Петербурге, штат Флорида.

Скоро 26-метровый катер «Аллигатор» (Alligator) присоединится к своим новым товарищам Nantucket, Ocracoke и Crocodile в обеспечении безопасности региона.

«Зачастую сложные задачи, стоящие перед Береговой охраной, требуют наличия эффективных многофункциональных судов, и катер “Аллигатор” – как раз такой» - отметил конгрессмен от Флориды Джон Мика на церемонии передачи катера БОХР. - «Санкт-Петербург – один из самых напряженных для БОХР регионов, и “Аллигатор” придется там весьма кстати».

Экипаж из 11 человек нового катера возглавит младший лейтенант Эндрю Викс.

“Аллигатор” – пятое судно США с таким именем.

Береговая охрана

Береговая охрана США входит в состав Вооруженных сил США, подчиняется Министерству внутренней безопасности (в военное время – ВМС) и обеспечивает соблюдение законов США на воде под девизом «Всегда Готов». В задачи БОХР входят перехват иммигрантов и наркотиков, обеспечение безопасности портов и береговой линии, охрана природных ресурсов, поиск и спасение и прочие миссии по защите населения, окружающей среды, экономики и безопасности США. На постоянной службе в БОХР находятся порядка 42000 человек. История Береговой охраны восходит к 18 веку, благодаря чему служба носит неофициальное название «Первый флот». БОХР всегда использовалась в вооруженных конфликтах с участием США, в том числе при высадке десанта для штурма Нормандии, на Тихоокеанских островах во время Второй мировой войны и в войне с Ираком. В числе актуальных проблем Береговой охраны США – недостаточность эффективного охвата территорий с интенсивным судоходством и устаревание корабельного состава. По данным Defense Technology International, на 2007 год по показателю возраста кораблей и судов БОХР США занимала 38 место среди 40 крупнейших ВМС и служб береговой охраны мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю