Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Малайзия получит первую подлодку в июле

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

12.03.2009
Первая подводная лодка будет передана ВМС Малайзии в июле в соответствии с графиком, заявил премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави.

По его словам, темпы подготовки к приемке субмарины Abdul Rahman класса Scorpene, которую для Малайзии строит Франция, весьма хорошие.

«Мне доложили, что строительство военно-морской базы в заливе Сепангар также будет завершено к июлю» - добавил премьер-министр, уточнив, что вполне удовлетворен условиями на базе стоимостью 200 миллионов долларов, к которой будет приписана подлодка.

Вторая подводная лодка Tun Abdul Razak поступит на вооружение флота в конце года.

Королевский флот Малайзии – один из самых современных и крупных военно-морских флотов в Юго-Восточной Азии по численности кадрового состава (порядка 15000 человек). В числе задач ВМС Малайзии - охрана береговой линии, эксклюзивной экономической зоны, территориальных вод государства, защита его морских стратегических интересов. В состав ВМС Малайзии входят фрегаты, корветы, прибрежные патрульные корабли, быстрые атакующие корабли, катера охраны береговой зоны, минные тральщики и корабли обеспечения.

Французская оборонная компания DCNS совместно с испанским партнером Navantia с 2006 года занимаются строительством для Малайзии двух подлодок класса Scorpene. Водоизмещение субмарины класса составляет 1740 тонн, длина - 67,6 метра, максимальная глубина погружения - 350 метров, скорость - 20,5 узла, автономность - 45 дней, экипаж - 31 человек. Подлодка вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами для пуска торпед и противокорабельных ракет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю