Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Правительство Австралии рассматривает необходимость реализации двух корабельных проектов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

05.07.2007 После рассмотрения предложений по закупке трех эскадренных миноносцев стоимостью 6-8 млрд. дол. и двух больших десантных кораблей стоимостью 2 млрд. дол., Национальный комитет по вопросам безопасности кабинета министров Австралии вскоре примет решение о численности и структуре ВМС Австралии. Это будут два самых важных решения относительно будущего ВМС Австралии со времени принятия решения по подводным лодкам проекта "Коллинз" 20 лет назад, сообщает "Брисбен Таймс".

Эскадренные миноносцы станут наиболее мощными боевыми кораблями в Тихоокеанском регионе. Десантные корабли будут самыми большими по размерениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Каждый из десантных кораблей сможет перевозить более 1000 военнослужащих.

Однако в настоящее время существуют разногласия между ВМС, запрашивающими более дорогостоящие эсминцы с 64 вертикальными ракетными ПУ ЗУР SM-3 "Стандарт", и представителями МО, которые считают, что 48 ПУ на менее дорогостоящих эскадренных миноносцах будет достаточно для действий в любых кризисных условиях в регионе. Кроме возможности обеспечения противовоздушной и противоракетной обороны, а также решения широкого спектра задач по поддержке авиации наземного базирования, эсминцы, возможно, будут оснащены крылатыми ракетами "Томагавк".

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю