Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Коломенский завод представил на выставке в Санкт-Петербурге дизель-дизельный агрегат для российского корвета нового поколения

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

10.07.2007 Коломенский завод (КЗ, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") на выставке "МВМС-2007" представил свою современную разработку, предназначенную для нужд военно-морского флота – дизель-дизельный агрегат ДДА12000. Агрегат демонстрировался в составе головного российского корвета нового поколения (по официальной классификации - сторожевого многоцелевого корабля ближней морской зоны проекта 20380) "Стерегущий".

На базе двух коломенских агрегатов ДДА12000 создан пропульсивный комплекс, выполняющий на корабле функцию главной энергетической установки. Каждый из агрегатов состоит из двух дизелей 16Д49 и реверс-редукторного агрегата, которые соединены упругими рессорами. Принципиальным отличием агрегата является обеспечение на режимах реверсирования высокой мощности, в три раза превышающей мощность обычного локомотивного двигателя при минимальных расходах топлива и масла. Агрегат оснащен современной микропроцессорной системой управления и контроля основных параметров работы.

ДДА12000 был создан по заказу ведущего российского разработчика боевых кораблей ЦМКБ "Алмаз", успешно прошел межведомственные испытания в 2006 году.

На самом "Стерегущем" испытания в настоящее время продолжаются. Как уже сообщалось в прессе, в кораблях такого класса нуждаются все четыре флота России.

Источник: Портал машиностроения

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю