Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Боинг" обязалась поставить Индии первый патрульный самолет P-8I в течение 48 месяцев

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

20.03.2009 Корпорация "Боинг" обязуется поставить Индии первый из восьми самолетов дальнего морского патрулирования P-8I "Посейдон" в течение 48 месяцев - не позднее начала 2013 года. Согласно информации, опубликованной сегодня в связи с одобрением администрацией президента Барака Обамы сделки, общая сумма которой составит 2,1 млрд долларов, остальные семь машин должны поступить к 2015 году.

Условиями подписанного в начале января контракта, который стал крупнейшим из когда-либо заключенных между двумя странами в сфере военно-технических сотрудничества, также предусматривается выполнение "Боингом" офсетных обязательств на 641,3 млн долларов по инженерно-сервисному обслуживанию, обеспечению запчастями, подготовке пилотов и других специалистов, созданию сопутствующей производственной базы и инфраструктуры логистики.

Крупнейшее государство Южной Азии стало первым зарубежным покупателем P-8I, в наименовании которого латинская "I" означает "Индия". В соответствии с условиями заказчика, самолет может эффективно применяться как над сушей, так и над морем, позволяя проводить сбор информации и разведку на больших расстояниях, выявлять различные цели и отслеживать их перемещение, наносить удары по подводным лодкам противника, а также обеспечивать операции по поиску и спасению. Примечательно, что его аналог, предназначенный для американских ВМС - "Посейдон" P-8A, все еще находится на стадии разработки.

Заключение соглашения о поставках P-8I стало вторым важнейшим прорывом Соединенных Штатов на индийских рынок вооружений и боевой техники, общие объемы которого на ближайшие пять лет оцениваются в 30 млрд долларов. В январе 2008 года США договорились о продаже Индии 6 самолетов военно-транспортной авиации C-130J "Геркулес-2" производства компании "Локхид-Мартин" на сумму почти 1 млрд долларов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю