Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Госкорпорация "Росатом" хочет через арбитраж вернуть в бюджет более 100,6 млн рублей, полученные за металл утилизированных АПЛ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

20.03.2009 Госкорпорация "Росатом" хочет через арбитраж вернуть в бюджет более 100,6 млн рублей, вырученные северодвинским центром судоремонтов "Звездочка", выполняющим работы по утилизации атомных подводных лодок (АПЛ), при продаже металла списанных лодок.

Соответствующий иск был зарегистрирован Арбитражным судом Москвы во вторник.

Как пояснили "Интерфаксу" в "Росатоме", "Звездочка" занимается утилизацией АПЛ по заказу госкорпорации, а металл, полученный в результате этой работы, затем может продавать с аукциона. Однако вырученные средства классифицируются как дополнительные доходы бюджета и подлежат в рамках контракта перечислению на специальный бюджетный счет.

"Росатом" как государственный агент по программе утилизации АПЛ указывает центру судоремонтов спецсчет, на которой они должны перечислить деньги", - отметили в госкорпорации. Затем эти средства могут быть вновь направлены на утилизацию следующих АПЛ, в том числе на оплату услуг "Звездочки".

Однако в последние годы перечисление средств притормозилось. За 2007-2008 гг. накопленный долг "Звездочки" перед бюджетом составил более 100 млн рублей.

"Таким образом, мы недосчитываемся дополнительных бюджетных источников на программу утилизации. Именно так классифицируются эти средства. И это уже не вопрос партнерских взаимоотношений с подрядчиком. Взыскать эти деньги - наша обязанность, на что нам указывают и проверяющие органы, в том числе Счетная палата", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в "Звездочке" заявляют, что не могу пока вернуть в бюджет средства, поскольку компания испытывает финансовые трудности в связи с кризисом. "Другого нам не дано, мы подали в арбитраж", - заключили в "Росатоме".

Источник: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю