Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ОСК: Перед ПО "Севмаш" поставлена задача в 2009 году передать флоту атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

26.03.2009 Перед ОАО "ПО "Севмаш" поставлена задача в 2009г. передать флоту атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий". Как сообщает пресс-служба компании, об этом в рамках заседания межведомственного координационного совета по строительству атомных подводных лодок (АПЛ) сообщил руководитель направления гособоронзаказа ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Анатолий Шлемов. "На уровне правительства перед заводом поставлена серьезная задача - в 2009г. передать флоту крейсер "Юрий Долгорукий". Очень важно, что выполнение этой задачи сегодня полностью обеспечено финансированием", - сообщил он.

По словам генерального директора "Севмаша" Николая Калистратова, на заседании были рассмотрены вопросы строительства атомных подводных лодок четвертого поколения, особое внимание было уделено предстоящим испытаниям крейсера "Юрий Долгорукий".

Напомним, "Севмаш" в феврале 2008г. спустил на воду атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий", построенный по заказу Военно-морского флота РФ. "Юрий Долгорукий" - головной подводный ракетоносец четвертого поколения. Спроектирован ФГУП "ЦКБ МТ "Рубин".

Судостроительный завод "Севмаш" начал работу в 1936г. ФГУП "ПО "Севмаш" было преобразовано в ОАО "ПО "Севмаш" 1 июня 2008г. Предприятие специализируется на производстве военной техники для ВМФ России и зарубежных заказчиков, морской техники для добычи нефти и газа, гражданском судостроении, изготовлении продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности, модернизации атомных подлодок и надводных кораблей, утилизации, проектировании судов, морских сооружений и судового оборудования, а также техники для добычи нефти и газа. Все акции "Севмаша" при его создании принадлежат РФ в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом.

Источник: www.rbc.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю