Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанский флот закупает глубоководный спасательно-поисковый комплекс

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

11.07.2007 В 2008 г. для Тихоокеанского флота будет закуплен глубоководный спасательно-поисковый комплекс "Пантера плюс", сообщил главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин, пишет "Военно-промышленный курьер".

"Этот комплекс, разработанный российской компанией "ТЕТИС ПРО", является базовым для чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на море", - заявил главком. По его словам, "учитывая расстояние между первым закупленным комплексом "Пантера плюс", который находится в городе Ломоносов (близ Санкт-Петербурга), мы приняли решение о необходимости нахождения второго комплекса "Пантера плюс" на Дальнем Востоке".

Этот комплекс является в большей степени поисковым, нежели спасательным средством. Спасательные аппараты типа АС-28 предназначены именно для спасения людей из затонувшей подводной лодки. Поэтому, отметил Владимир Масорин, глубоководный аппарат АС-28 в настоящее время не утилизируется, а модернизируется и к концу этого года вернется в состав аварийно-спасательной службы Тихоокеанского флота.

"На модернизацию АС-28 затрачены 600 млн. руб. От глубоководного аппарата остался лишь корпус, вся начинка, а именно: манипуляторы, видеокамеры, системы наблюдения и навигации - абсолютно новые", - пояснил адмирал. Всего в аварийно-спасательных службах флотов РФ находится шесть аппаратов типа АС-28, и все они будут отремонтированы и модернизированы. Главнокомандующий ВМФ России также сообщил, что "принято решение каждый год проводить учения по спасению условно аварийной подводной лодки на каждом из четырех российских флотов. В прошлом году это были учения на Черноморском флоте, только что мы успешно провели учения на Балтфлоте. В последующих годах мы будем проводить учения на других флотах".

Источник: cnews.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю