Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Зеленодольский судозавод начал строительство фрегата для ВМС Вьетнама

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

12.07.2007 ОАО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького" (Татарстан) приступило к выполнению контракта на строительство двух фрегатов "Гепард 3.9" проекта 11661 для Военно-морских сил Вьетнама.

Как передал корреспондент "Интерфакса", во вторник состоялась церемония закладки первого фрегата.

"Началось действие контракта по строительству двух "Гепардов" для Вьетнама. Надеюсь, завод выполнит его вовремя, качественно и с честью передаст фрегаты вьетнамской стороне", - отметил на церемонии генеральный директор завода Сергей Ильин.

Он сообщил журналистам, что контракт предусматривает сдачу первого фрегата через 31 месяц, второго - через 37 месяцев с начала действия контракта. Стоимость контракта не разглашается.

Гендиректор также заявил, что на заводе реализуется бизнес-план до 2010 года, подтвержденный заказами. В соответствии с ним, в 2007 году планируется увеличить выпуск товарной продукции на 43% по сравнению с 2006 годом - до 3 млрд рублей.

Главный конструктор ФГУП "Зеленодольское ПКБ" Виктор Кашкин в свою очередь отметил, что проект строительства фрегатов для Вьетнама отличается от других подобных проектов, реализуемых на заводе. "Это современный боевой корабль, который предназначен для решения всего спектра задач в открытом море. Проект разработан специально для иностранного заказчика. Корабль оснащен новым оборудованием, в частности, новыми системами поражения и наблюдения", - отметил он.

Как сообщалось ранее, контракт на строительство фрегатов был подписан ФГУП "Рособоронэкспорт" 22 декабря 2006 года в Ханое.

Фрегат проекта "Гепард 3.9" предназначен для выполнения таких задач, как поиск, слежение и борьба с надводными, подводными, воздушными целями, проведение конвойных операций и несение дозорной службы, а также охрана экономической зоны морских государственных границ. Полное водоизмещение - 2,1 тыс. тонн, дальность плавания - до 5 тыс. миль.

В июле 2002 года "Зеленодольский завод им. А.М.Горького" передал ВМФ России сторожевой корабль "Татарстан" типа "Гепард" для Каспийской флотилии. В 2007 году планируется передать Каспийской флотилии фрегат "Дагестан" аналогичного проекта.

АО "Зеленодольский завод им. А.М.Горького" образовано в 2003 году в результате приватизации одноименного ГУП. Завод специализируется на строительстве сухогрузов типа "река-море", средних и малых судов, а также кораблей для ВМФ РФ.

ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" принадлежит 75% акций завода, министерству земельных и имущественных отношений Татарстана - 25%.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю