Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

К 2022 году ВМС Индии будут насчитывать 160 боевых кораблей – адмирал Мехта

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

31.03.2009
К 2022 году ВМС Индии будут насчитывать 160 боевых кораблей и 300 единиц авиации, заявил 30 марта командующий ВМС Индии адмирал Суриш Мехта.

«Наш долгосрочный план подразумевает, что все корабли, которые нам нужны, будут построены к 2022 году» - отметил адмирал.

Индийский флот начал уделять большее внимание маломерным кораблям и развитию коммуникаций между государственными вооруженными структурами для «обеспечения порядка и спокойствия в окружающем нас океане» - добавил командующий.

«Безопасность реализуется на трех уровнях. Внешний поддерживается флотом, прибрежный – береговой охраной, внутренний – властями штатов» - уточнил Мехта. По его словам, всем прибрежным штатам Индии рекомендовано организовать береговые полицейские участки.

После террористических взрывов и обстрелов в Мумбае 26 ноября 2008 года, в результате которых погибли около 200 человек, ВМС Индии решили повысить эффективность охраны прибрежных районов, поскольку, по некоторым данным, террористы проникли в страну с моря.

На действительной службе в ВМС Индии сегодня состоят около 55000 человек, в том числе 5000 служащих авиации ВМС и 2000 морских пехотинцев. По кадровой численности индийский военно-морской флот занимает 5 место в мире. ВМС Индии располагает более 155 кораблями и судами, в том числе единственным авианосцем в Индийском океане Viraat, эсминцами, фрегатами, корветами индийского и зарубежного производства, 16 дизельными подводными лодками советского и немецкого производства.

В настоящее время Индия реализует программу модернизации и расширения военно-морских сил, в частности, превращения их во «флот голубой воды», который способен вести все виды боевых действий в морской и ближней океанской зонах. Согласно государственным планам, к 2015 году ВМС Индии будут располагать тремя авианосцами и тремя атомными подводными лодками. На модернизацию вооруженных сил в период 2008-2013 годы будет потрачено более 40 миллиардов долларов, большая часть суммы уйдет на нужды военно-морского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю