Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС опередили ЦРУ и Пентагон в рейтинге лучших работодателей США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

09.04.2009 Читатели четырех специализированных журналов признали военно-морские силы США одним из лучших работодателей страны, сообщает пресс-служба американского флота. В этом рейтинге ВМС опередили ЦРУ и Пентагон. Опрос проводился изданиями Minority Engineer и Woman Engineer, предназначенными для начинающих инженеров и других технических специалистов, а также профессиональными журналами Workforce Diversity for Engineering and IT Professionals и Equal Opportunity.

ВМС США оказались на третьем месте в Топ-20 государственных учреждений, куда хотели бы попасть на работу американцы. Первое и второе места в этом списке заняли Американское аэрокосмическое агентство (NASA) и Федеральная авиационная администрация (FAA). В число лидеров также попали корпус инженеров армии США и американские ВВС. Причем всем им удалось опередить другие влиятельные госструктуры, включая Центральное разведывательное управление и министерство обороны.

Первые два места Топ-50 частных американских компаний также заняли оборонные корпорации - Lockheed Martin и Northrop Grumman. Им, в частности, удалось обойти компании Google и Microsoft, занявшие в рейтинге третье и четвертое места соответственно. В числе других лидеров, работающих в интересах военного сектора, оказались компании General Dynamics, Boeing и Raytheon.

Lockheed Martin в настоящее время занимается разработкой и производством многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 и F-22. Однако судьба последнего оказалась под вопросом по причине коренного пересмотра политики закупки вооружений Пентагона. Из-за сокращения производства, по мнению аналитиков, лидера рейтинга могут ожидать увольнения, хотя ситуацию может спасти дополнительное финансирование программы F-35, обещанное Пентагоном.

Отметим, что недавно похожий опрос проводился в России порталами LiveJournal и Free-lance.ru при поддержке Begin Group. Одним из лучших работодателей страны была признана авиастроительная компания "Сухой", занявшая третье место в номинации "Производство". "Сухой" также работает над современными образами боевой авиации, включая новейший истребитель пятого поколения.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю