Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии открыли центр поддержки самолетов МиГ-29К

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

10.04.2009 В рамках программы закупки палубных истребителей МиГ-29K ВМС Индии открыли на территории военно-морской базы Ханза в штате Гоа технический центр, который обеспечит поддержку самолетов, а также обучение пилотов, сообщает "Хинду".

Как заявил главнокомандующий западным командованием ВМС Индии вице-адмирал Джей Джей Беди, впервые за его 40-летнюю карьеру подобный центр вводится в строй до начала поставок вооружений.

По информации адмирала, первая партия пилотов и технических специалистов уже прошла подготовку в России. Как планируется, поставка первой партии из четырех самолетов МиГ-29К будет осуществлена к середине текущего года.

Россия обязалась поставить 16 истребителей МиГ-29 (12 одноместных палубных истребителей МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ) общей стоимостью около 700 млн дол в рамках заключенного в 2004 году контракта на передачу и модернизацию авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Контракт предусматривал приобретение тренажеров, наземных и морских тренировочных систем для обучения пилотов, техническое обслуживание и ремонт самолетов. Соглашение содержит опцион на дополнительную поставку к 2015 году до 30 истребителей МиГ-29.

Многоцелевые истребители МиГ-29К предназначены для обеспечения ПВО авианосца, поражения воздушных и наземных целей. Первоначально планировалось, что авианосец, на котором будут базироваться МиГ-29K, войдет в боевой состав ВМС Индии к августу 2008 года, однако из-за различных проблем срок были перенесен почти на четыре года. Планируется, что "Адмирал Горшков" будет полностью готов к передаче ВМС Индии в конце 2012 года.

Планируется, что поставка истребителей будет осуществляться партиями по четыре самолета. Все заказанные истребители будут переданы заказчику до конца 2009 года.

Как сообщали индийские СМИ, в октябре прошлого года комитет по оборонным закупкам Индии дал разрешение на приобретение в ближайшие несколько лет 29 единиц МиГ-29K в рамках реализации опциона к контракту 2004 года. По оценке экспертов, стоимость нового контракта может составить около 2 млрд дол.

ВМС Индии планируют сформировать в общей сложности три эскадрильи палубных истребителей МиГ-29К. Для этого в перспективе планируется довести общее количество закупленных МиГ-29К до 50 единиц. Самолеты будут базироваться на авианосце "Викрамадитья" и новом авианосце ПВО проекта 71 национальной разработки водоизмещением 37,5 тыс. т, постройка которого началась на судостроительном предприятии "Кочин шипъярд лтд". Как ожидается, он сможет войти в состав ВМС в 2014-2015 году.

На самолеты, предназначенные для ВМС Индии, будут установлены все новейшие разработки, в частности, новая РЛС, дополнительное вооружение и усовершенствованное бортовое электронное оборудование. Наряду с российскими системами на самолете будет установлено 13 наименований изделий, изготовленных в Индии.

Вооружение МиГ-29К составят ракеты класса "воздух-воздух", "воздух- земля", а также вооружения, способные осуществлять полет на предельно малой высоте над поверхностью моря, размещенные на восьми узлах подвески. Открытая архитектура истребителей позволит индийским инженерам самостоятельно изменять состав авионики и вооружения самолета.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю