Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Бразилии заинтересовались новым фрегатом компании "Нортроп Грумман"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

21.04.2009 В ходе выставки "ЛААД-2009" командование ВМС проявило заинтересованность к представленному "Нортроп Грумман" проекту "международного сторожевого фрегата" (International Patrol Frigate).

Предлагаемое зарубежным заказчикам судно основано на проекте большого патрульного корабля (National Security Cutter) проекта "Лэдженд", построенного "Нортроп Грумман" для американской Береговой охраны. Однако, несмотря на изначальное предназначение для Береговой охраны, сторожевой фрегат, полное водоизмещение которого составляет всего около 5 тыс. т, оснащен системой боевого управления, гидролокатором и способен вести борьбу с подводными лодками.

По заявлению адмирала Альте Винициуса, ВМС Бразилии в настоящее время нуждаются в приобретении трех фрегатов и пяти сторожевых кораблей. При этом рассматриваются проекты, которые уже находятся в серийном производстве.

На текущий момент проводится предварительный сбор информации и оценка проектов различных кораблей с целью определения их соответствия требованиям ВМС Бразилии. По информации адмирала А.Винициуса, в июне планируется направить в США группу бразильских экспертов, которая посетит предприятие "Нортроп Грумман" и более подробно ознакомится с возможностями судна.

Большой патрульный корабль проекта "Лэдженд" представляет собой судно длиной 127,5 м и полным водоизмещением 4300 т, оснащенное комбинированной дизель- газотурбинной силовой установкой, состоящей из одного газотурбинного LM2500 и двух дизельных двигателей, позволяющих развивать скорость до 28 узлов (52 км/ч). Дальность морского перехода - до 12 тыс. морских миль (22 тыс. км), автономность - 60 суток. Вооружение состоит из 57-мм автоматической артиллерийской установки, 20-мм артиллерийской системы "Фаланкс", предназначенной для самообороны от малых надводных целей, низкоскоростных воздушных целей и вертолетов на малой дальности, а также системы отстрела ложных целей "Нулка" для самообороны от ПКР.

Судно оборудовано вертолетной площадкой для приема пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, может обеспечить эксплуатацию 2 вертолетов или 4 БЛА с вертикальным взлетом и посадкой, либо 1 вертолета и 2 БЛА с вертикальным взлетом и посадкой. В корме корабля размещаются 2 надувных быстроходных катера.

Источник: vpk.name

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю