Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

"Локхид Мартин" завершила разработку эскизного проекта корабля LCS-I для ВМС Израиля

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.04.2009 Компания "Локхид Мартин" завершила разработку эскизного проекта варианта боевого корабля прибрежной зоны LCS-I для ВМС Израиля, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

В рамках реализации программы в июле 2008 года Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Израилю 4 боевых кораблей прибрежной зоны LCS-I. Каждое судно должно быть оборудовано двумя восьмиконтейнерными вертикальными пусковыми установками Mk.41; комплексом самообороны ближнего действия "Фаланкс" "блок-1A"; усовершенствованной системой "Гарпун"; 2 противолодочными торпедными аппаратами Мк.32; боевой системой управления COMBATSS-21 с радиолокационной станцией SPY-1F(V) и системой управления огнем Mk-99; системой связи "Линк-16". Полная стоимость данного соглашения, в случае реализации всех опционов, может составить 1,9 млрд дол.

Соглашение о проведении в течение двух лет оценки соответствия проекта LCS требованиям израильского флота было подписано в декабре 2005 года. Начальный девятимесячный контракт стоимостью 5,2 млн дол на разработку технико-экономического обоснования создания многоцелевого корабля LCS водоизмещением 2500-3000 т "Локхид Мартин" получила в декабре 2006 года. Завершенные в апреле 2007 года исследования привели к принятию израильскими ВС решения одобрить начальное финансирование создания проекта многоцелевых судов LCS-I.

В ноябре 2007 года ВМС США заключили с "Локхид Мартин" контракт стоимостью 2,3 млн дол на продолжение разработки концепции и создания эскизного проекта прибрежного боевого корабля LCS-I, а также оценки возможности оборудования судна системами израильского производства. В частности, изучается возможность оборудования кораблей системой командования и контроля израильских ВМС (IC2), автоматическими артиллерийскими установками "Тайфун", ЗРК "Барак-8" компании IAI, РЛС EL/M-2248 MF-STAR "Адир" разработки "Элта".

МО Израиля запланировало выделение 200 млн дол из бюджета на 2011 год для финансирования постройки корпуса, механических и электрических систем первого корабля LCS. Дополнительно 160 млн дол ассигновано на закупку боевых систем корабля в 2012 году. Согласно имеющимся планам, в ближайшее десятилетие на вооружение ВМС Израиля должны быть приняты первые два многоцелевых корабля с возможным увеличением их количества.

Следует однако отметить, что рост стоимости американского варианта корабля LCS до 500 млн дол вызвал обеспокоенность израильских ВМС, которые приняли решение параллельно рассмотреть возможность реализации альтернативных проектов.

В частности, флот также рассматривает возможность закупки большего количества модернизированных корветов класса "Саар-5", получивших обозначение "Саар-5.5". В настоящее время на вооружении ВМС Израиля находится три корвета "Саар-5" ("Эйлат", "Ханит" и "Лахав"), которые были построены "Дженерал дайнемикс" в начале 1990-х гг. по израильскому проекту.

Еще одним претендентом является "Нортроп Грумман" с проектом корвета, созданного на базе большого сторожевого корабля класса "Лэдженд", поставляемого Береговой охране США.

Источник: vpk.name

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Алексей Мисяць, 29.04.2009 22:40:17
Вот и есть цена "сецентрического" кораблика в "заряженной" комплектации - дороже российского фрегата. Соотношение цена/эффективность?
Игорь Выморков, 30.04.2009 10:00:01
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Вот и есть цена "сецентрического" кораблика в "заряженной" комплектации - дороже российского фрегата. Соотношение цена/эффективность?
Согласен, Алексей. Мне тоже всегда "греет душу" сравнение стоимости моего Форд-Фокус с соседским Порш-Кайеном. |do|
Алексей Мисяць, 30.04.2009 11:30:16
Цитата
Игорь Выморков пишет: Согласен, Аексей. Мне тоже всегда "греет душу" сравнение стоимости моего Форд-Фокус с соседским Порш-Кайеном.
Игорь, если Вам было нужно двадцать тридцать Кайенов/Фордов разница существенная. Тот же Израиль на теже деньги, что потратит на 3 фридомов, мог купит 5-6 немецких или французких корвето-фрегатов. Или денег потратить в два раза меньше.
Игорь Выморков, 30.04.2009 14:17:30
Цитата
Алексей Мисяць пишет: Тот же Израиль на теже деньги, что потратит на 3 фридомов, мог купит 5-6 немецких или французких корвето-фрегатов. Или денег потратить в два раза меньше.
Таки вы шо, хотите сказать шо евреи не умеют считать деньги? А если это не так, значит была причина заказывать "фридомы" вместо франко-немецких корвето-фрегатов? Я не склонен связывать это исключительно с традиционной любовью Тель-Авива к Вашингтону. То есть отрицать такую "любовь" конечно будет глупо. Но с другой стороны, LCS совсем другой корабль и по оружию и по потенциалу. Видимо за этот самый "потенциал" и переплачивают, имхо
Алексей Мисяць, 30.04.2009 15:04:05
Игорь, я кстати убеждёy, что 600 млн. баков это ещё не окончательная цена, Имхо ещё к цене накрутят... и тут точно исключительно лобби. В рамках военной помощи? В общем цена практически сравнимая с Дэррингами и Хоризонтами. Прибрежный корабль по цене корабля морской зоны? Он кстати Израилю зачем, мы что начали перевооружать Сирийский флот? Чем их Саары не устраивали? Хотя, пойми их американо-израильские отношения вместо F-22, втюхивают F-35, зарезали "Лави" в пользу F-16, получили китайский "Лави". Вот только бы американцы грузинам такие "Фридомы" не подарили.
Линкор 23, 30.04.2009 15:33:14
Да "заряженность" их тоже весьма относительная, всего 16 пусковых, пушки нет, а стоит немало.
Цитата
Алексей Мисяць пишет: вместо F-22, втюхивают F-35,
с F-35 слышал что американцы хотят его сначала своим союзникам всучить, чтоб те обкатали. а уж потом себе заказывать, или дорабатывать, или еще чего.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю