Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

АС-28 вернется в строй

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

АС-28 вернется в строй 31.07.2007 Он добавил, что батискаф АС-28 был доставлен на завод два года назад после происшествия в бухте Березовая у берегов Камчатки: тогда подводный аппарат с семью членами экипажа на борту запутался в рыболовной сети на глубине около 200 метров.
"Необходимое оборудование у нас есть, обязательно сдадим аппарат в срок, уже в июле следующего года он должен быть на Тихоокеанском флоте, чтобы выйти в море", - сказал Жарков.
Ранее главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин сообщил, что в модернизированном подводном аппарате не изменится только корпус. Системы навигации, видеокамеры, манипуляторы, все будет новое и "самое современное", говорил он. Модернизация одного спасательного аппарата, по словам Масорина, "вещь очень дорогая", и обошлась государству в 600 миллионов рублей.
Гендиректор завода также сообщил, что завод продолжит работу по модернизации подобных аппаратов. В частности, в октябре этого года в Нижний Новгород на модернизацию планируется доставить второй аппарат - АС-26.
Однако, отметил он, на сегодняшний день существует проблема с финансированием работ по модернизации. "По договору с ВМФ России на модернизацию АС-28 завод должен был получить 262 миллиона рублей, однако пока перечислено всего 14 миллионов. Завод закупает оборудование для батискафа на собственные оборотные средства и кредиты, таким образом, уже потрачено порядка 100 миллионов рублей", - сказал Жарков.
О происшествии с батискафом в бухте Березовая в Беринговом море стало известно 4 августа 2005 года. К этому времени моряки провели под водой уже около суток. Выяснилось, что подводный аппарат с семью членами экипажа на борту на глубине почти двести метров запутался в рыболовной сети, тросах и шлангах. Трое суток понадобилось для проведения спасательной операции. 7 августа АС-28 всплыл на поверхность после того, как беспилотный английский аппарат "Скорпион" перерезал все удерживавшие батискаф путы.
ОАО "Завод "Красное Сормово" является одним из крупнейших судостроительных предприятий России. Завод основан в 1849 году как многопрофильное предприятие для выполнения ответственных государственных заказов. За полтора века своей деятельности предприятие построило сотни кораблей и судов различного назначения от речных барж до современных подводных лодок.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю