Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"Дэу шипбилдинг" модернизирует вторую ДЭПЛ класса "Чакра" ВМС Индонезии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.05.2009 Южнокорейская компания "Дэу шипбилдинг" заключила контракт на проведение капремонта и модернизации второй ДЭПЛ класса "Чакра" (Тип-209/1300) ВМС Индонезии, сообщает "Джейнс нэви интернэшнл".

Общая стоимость соглашения составляет 75 млн дол. "Дэу шипбилдинг" стала победителем конкурса, в котором также принимала участие немецкая компания "Ховальдсверке-Дойче Верфт" (HDW).

Подводные лодки Тип-209/1300 "Чакра" и "Нанггала" были построены в Германии компанией HDW в 1980 году. Головная ДЭПЛ "Чакра", которая поступила на вооружение ВМС Индонезии в мае 1981 года, была модернизирована "Дэу шипбилдинг" в период с 2004 по апрель 2006 гг. Стоимость работ составила 60 млн дол.

По информации источника "Джейнс" в индонезийском оборонном ведомстве, работы по модернизации ДЭПЛ "Нанггала" начнутся в середине текущего года и, как ожидается, будут полностью завершены к июлю 2011 года.

Кроме того, по информации представителя "Дэу шипбилдинг", южнокорейская компания провела с МО и ВМС Индонезии переговоры о возможности постройки двух дополнительных подлодок Тип-209.

В июле 2008 года СМИ сообщали о намерении оборонных ведомств Индонезии и Южной Кореи подписать соглашение о поставке двух многоцелевых ДЭПЛ Тип-209/1200 "Чангбого" в обмен на получение восьми морских патрульных самолетов CN-235. В декабре прошлого года Южная Корея заключила с Индонезией контракт на поставку 4 ВТС CN-235-110 для береговой охраны, однако об ответной закупке ДЭПЛ речь уже не велась.

Согласно ранее озвученным планам МО Индонезии, в составе ВМС страны планируется иметь шесть подводных лодок. Еще одним потенциальным кандидатом на их поставку является Россия. В течение последнего года представители ВМС Индонезии несколько раз посещали российские судостроительные предприятия. По информации "Джейнс", велись переговоры о закупке нескольких подлодок класса "Кило", однако условия данного контракта пока не согласованы. В феврале в ходе последнего визита заместитель председателя комиссии по обороне Индонезии Юсрон Ихза заявил о принятых планах приобретения 3 ДЭПЛ класса "Кило".

Тем не менее, представители "Дэу шипбилдинг", опираясь на уже развернутую на территории Индонезии инфраструктуру поддержки ДЭПЛ Тип-209, высоко оценивают свои шансы на получение нового контракта.

Контракты на приобретение подлодок будут профинансированы за счет кредитов.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю