Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Беспилотник MQ-8B завершил летные испытания с борта корабля

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

08.05.2009 В США завершилась очередная стадия испытаний многоцелевого беспилотного вертолета MQ-8B Fire Scout, обладающего функциями вертикального взлета и посадки, сообщает пресс-служба компании-разработчика Northrop Grumman. Испытания беспилотника, существующего как в морской, так и в сухопутной модификации, проходили на ракетном фрегате "Макинерни" типа Oliver Hazard Perry.

Ранее разработчики Fire Scout испытали возможности проведения разведывательных и поисковых операций с помощью беспилотного вертолета. В начале 2006 года MQ-8B совершил автономную посадку на борт авианосного десантного корабля " Нэшвилл". Успешное выполнение полетов с борта фрегата "Макинерни" позволило оценить интеграцию MQ-8B Fire Scout с системами боевого корабля, что, по мнению представителя ВМС, является важным показателем.

Дальнейшие испытания беспилотного вертолета продолжатся в первой половине мая 2009 года. По заявлению представителя Northrop Grumman, компания намерена создать морской БПЛА, который, в частности, обеспечит экипажам кораблей беспрецедентную информированность об окружающей обстановке и точное целеуказание.

Разработка беспилотного вертолета MQ-8B ведется в рамках программы Пентагона "Боевые системы будущего" (The Future Combat Systems). Беспилотник способен не только обнаруживать цели, но и поражать их огнем бортового оружия - неуправляемыми снарядами, пулеметами и управляемыми ракетами различных типов.

Максимальный вес боевой нагрузки вертолета составляет около 260 килограммов, а общая масса - более 1400 килограммов. БПЛА может развивать скорость до 200 километров в час. Беспилотник MQ-8 совершил первый полет в 2002 году и был представлен Northrop Grumman в 2003 году. Планируется, что он будет готов к эксплуатации уже в 2009 году.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю