Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

Амурский судостроительный завод останется на плаву

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

12.05.2009 В Комсомольске-на-Амуре Владимир Путин провел совещание, посвященное вопросам развития судостроительной отрасли в Дальневосточном регионе.

В первую очередь речь шла о стабилизации финансово-экономического состояния предприятий и обеспечении спроса на их продукцию.

Владимир Путин пообещал решить проблемы Амурского судостроительного завода, долги которого составили 36 млрд рублей.

В связи с недостатком финансирования на заводе с 2013 на 2015 год переносятся сроки сдачи многоцелевого сторожевого корабля. С 1996 года остановлено финансирование госзаказа на строительство подводной атомной лодки проекта № 971 «Барс».

Из-за недостатка денег тормозится проект строительства морского транспорта вооружения, предназначенного для подвоза необходимого снаряжения для военных кораблей.

«Разумеется, поговорить нужно, как помочь заводу в завершении выполнения заказа и выйти из сложной социально-экономической ситуации. Уже известно о том, что некоторые контрагенты подали в суд для банкротства предприятия. То, что решение будет принято по заводу сейчас, это очевидно», - заявил Владимир Путин.

В итоге Владимир Путин заявил, что в течение недели правительство выделит 1,9 млрд рублей на достройку и ходовые испытания подводной лодки 518-го заказа.

Кроме того, будет выделено 2,5 млрд рублей и свыше $400 млн на реконструкцию долгов завода.

Намерен Владимир Путин решить и вопрос с собственниками завода, не обеспечившими эффективный менеджмент.

«Объединенная судостроительная корпорация получит 59% акций судостроительного завода, которые ранее принадлежали частным акционерам», - пообещал премьер. В свою очередь перед руководством корпорации будут стоять следующие задачи: провести инвентаризацию и аудит включенных в нее предприятий и определить специализацию завода по выпуску военной и гражданской техники, провести серьезную модернизацию.

Глава правительства напомнил, что Объединенная судостроительная корпорация уже сформирована: «Вся необходимая организационная работа завершена».

Кроме того, Владимир Путин считает необходимым провести инвентаризацию и аудит предприятий судостроения и судоремонта на всем Дальнем Востоке.

Глава правительства также предложил создать долгосрочную систему госзаказов на ремонт и модернизацию кораблей Тихоокеанского флота и пограничные службы.

Источник: www.gzt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю