Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

СКР "Ярослав Мудрый" проходит госиспытания в Балтийском море

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

14.05.2009 Сторожевой корабль (СКР) "Ярослав Мудрый", построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде, завершив программу ходовых испытаний в Балтийском море, приступил к проведению государственных испытаний.

Как сообщил пресс-секретарь ПСЗ "Янтарь" Сергей Михайлов, "на борту СКР "Ярослав Мудрый" находятся члены специально созданной государственной комиссии. Согласно графику госиспытания сторожевика в море, с отработкой необходимого комплекса мероприятий и задач, продлятся до 22 мая, потом пройдет ревизия корабля, а в середине июня предполагается передать "Ярослав Мудрый" заказчику".

В составе ВМФ России "Ярослав Мудрый" станет вторым кораблем проекта 11540. Первый корабль этого проекта сторожевик "Неустрашимый" был спущен на воду на ПСЗ "Янтарь" в 1993 году и находится в составе Балтийского флота. "Ярослав Мудрый" пополнит боевой состав это старейшего флота России.

СКР "Ярослав Мудрый" был заложен на ПСЗ "Янтарь" в 1991 году, но в 1994 году, при 75 проц. готовности, работы были приостановлены из-за финансовых затруднений. В 2002 году строительство возобновили с учетом корректировки технического проекта корабля. В процессе достройки многое на сторожевике подверглось модернизации, на нем установлено новейшее вооружение, созданы достаточно комфортные бытовые условия для личного состава.

Сторожевик "Ярослав Мудрый" оснащен современными зенитными ракетными комплексами, артиллерийской установкой, торпедными аппаратами, боевой информационно-управляющей системой. На корабле базируется палубный вертолет Ка-27.

СКР "Ярослав Мудрый" - многоцелевой корабль, обеспечивающий оборону оперативного соединения кораблей от кораблей и подлодок противника. Его водоизмещение - 4500 т, скорость - около 30 узлов, дальность хода - более 5 тыс. миль. Автономность составляет 30 суток. Длина корабля - почти 130 м, ширина - более 15 м.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю