Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Завершен ремонт десантного корабля New Orleans после столкновения с подлодкой

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Завершен ремонт десантного корабля New Orleans после столкновения с подлодкой 14.05.2009
Десантный корабль-док New Orleans ВМС США вышел в море после ремонта 55 дней спустя столкновения с атомной подводной лодкой ВМС США Hartford, сообщается в заявлении 5 флота США.

Во вторник New Orleans покинул верфь Arab Shipbuilding and Repair Yard в Бахрейне, где с 25 апреля стоял в сухом доке на ремонте с 6-метровой дырой в корпусе, пробитыми балластными цистернами и топливным резервуаром.

9 января корабль отправился на вахту из Сан-Диего в составе дежурной группы десантно-высадочных средств во главе с десантным кораблем Boxer. Ожидается, что New Orleans продолжит несение вахты и вернется в США по расписанию вместе с остальными кораблями группы. Большинство подобных походов длятся 6 месяцев.

Контракт на ремонт New Orleans был заключен с верфью на сумму в размере 817404 долларов, однако окончательная стоимость починки еще не определена, сообщила представитель Командования военно-морских систем ВМС Пэт Долан.

Подводная лодка Hartford с поврежденной рубкой вошла в Атлантический океан и в мае прибудет в порт приписки Гротон.

Hartford и New Orleans 20 марта шли в неизвестный порт в одном направлении и столкнулись в узком Ормузском проливе между Ираном и Оманом. При столкновении 15 членов экипажа подлодки получили легкие ушибы и ранения, экипаж десантного корабля не пострадал. При столкновении Hartford находилась у поверхности воды. Командиров обоих кораблей после инцидента отстранили от должности.

Следствие по делу о столкновении завершено, но протокольные процедуры займут месяцы, говорится в заявлении 5 флота США.

Hartford - атомная подводная лодка класса Los Angeles ВМС США. Спущена на воду в 1993 году, вошла в состав ВМС в 1994 году. В октябре 2003 года налетела на скалы соседнего с Сардинией острова, получив серьезные повреждения. Водоизмещение подлодки - 6000 тонн, длина - 110 метров, ширина - 10 метров, экипаж - 110 человек. Подлодка вооружена 4 533 мм торпедными аппаратами.

New Orleans - десантный корабль-док класса San Antonio ВМС США. Спущен на воду в 2004 году, вошел в состав ВМС в 2007 году. Водоизмещение - 24400 тонн, длина - 208 метров, ширина - 32 метра. Вооружение - 2 30 мм автоматические пушки Bushmaster II, 2 пусковые установки ракет ПВО RIM-116 Rolling Airframe Missile. На борту могут располагаться более 700 морских пехотинцев с боевыми машинами, 4 десантных вертолета CH-46, 2 конвертоплана V22 Ospri.

Фото: New Orleans в Бахрейне 25 апреля (NavyTimes)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю