Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Индия и Израиль договорились укреплять связи в области военно-морской техники

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

10.08.2007 Индия и Израиль договорились укреплять связи между в области военно-морской техники, включая модернизацию самолетов "Си Харриер", состоящих на вооружении индийских ВМС, и совместную разработку ЗУР "Барак" нового поколения. Перспективы двустороннего сотрудничества были обсуждены на переговорах, которые провели в Нью-Дели командующий индийских ВМС адмирал Суреш Мехта и его израильский коллега Давид Бен-Башат.

Хотя стороны не раскрывали деталей диалога, по мнению наблюдателей Индия проявила интерес к ряду новейших образцов военной техники и вооружений, в частности, БЛА. В последние годы Нью-Дели и Тель-Авив заметно активировали свое военные контакты. Ранее состоялись визиты в индийскую столицу командующих израильской армии, ВВС, руководства разведывательных служб и подразделений коммандос. Но главнокомандующий ВМС, вице-адмирал Башат посещает Индию впервые.

За период с 2002 по 2007 гг. Индия закупила у Израиля военную технику и оборудование на сумму более 5 млрд дол. В списке израильских поставок, наряду с системами "Барак", радарные установки "Аэростат" и "Грин пайн", БЛА "Херон" и "Серчер-II". Только в 2006 году общая сумма закупок израильских ВиВТ составила порядка 1,5 млрд. дол., что сделало Нью-Дели крупнейшим военным покупателем Тель-Авива. Помимо этого развивается также сотрудничество по ряду совместных проектов в сфере разработки и производства вооружений. В частности, недавно одобрена программа создания новейшей версии ракеты "Барак". Объемы вложений в нее оцениваются в 100 млрд. рупий (около 2,5 млрд. дол). В соответствии с ранее заключенной сделкой, Индия приобрела для своих ВМС 14 корабельных ракетных систем "Барак-1" на сумму 11,6 млрд. рупий.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю