Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

К концу года Индия получит атомную подлодку класса Акула-II

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

19.05.2009 Индия к концу года готова принять на вооружение свою первую подводную атомную лодку нового поколения класса Akula-II, которая позволит укрепить силы флота Индии, сообщает India Defence. Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин распорядился доставить подводную лодку ВМС Индии и выделил 300 миллионов долларов на успешное завершение проекта.

Россия должна была предоставить подводную лодку класса Akula-II в июне в аренду на 10 лет ВМС Индии. Но проект был отложен, потому что в ходе испытаний подлодки 8 ноября произошел несчастный случай, в результате которого 20 моряков погибло, и 17 было ранено.

В настоящее время на судостроительном заводе все повреждения, полученные при несчастном случае в ходе испытаний, устранены.

Поставка подводной лодки очень важна для ВМС Индии, у которой около 25 лет не было на вооружении атомного подводного судна. Ранее Индия уже брала в аренду российскую атомную лодку в конце 80-х.

Многоцелевая АПЛ "Гепард", К-335. Проект 971 Центрального конструкторского бюро "Малахит", первый главный конструктор - Георгий Николаевич Чернышев, с 1997 года - Юрий Иванович Фрафонтов. Заложена в 1991 году, спущена на воду в 1999 году. Серия - "Барс". Натовская классификация - "Акула-II". Предназначена для нанесения ударов по корабельным группировкам и береговым объектам.

Подлодки этого класса являются самыми быстрыми и бесшумными в мире. Максимальная скорость - 33 узла (10 узлов в надводном положении). При скорости 6-9 узлов АПЛ этого класса становятся практически неуязвимыми. Глубина погружения - 600 метров. Водоизмещение в надводном положении составляет 8470 тонн, в подводном - 13 800 тонн. Длина субмарины 113 метров, ширина 13,8 метра, осадка 9,6 метра. Число отсеков - 7. На вооружении противокорабельный ракетный комплекс РКВ-500 "Гранит" с 24 крылатыми ракетами, комплекс ПВО "Стрела" и торпеды.

Источник: Arms-expo

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю