Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Индия выделила средства на модернизацию "Адмирала Горшкова"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

08.06.2009 Индия выделила российским судостроителям 102 миллиона долларов на реконструкцию и модернизацию авианосца "Викрамадитья", который в составе российского ВМФ был известен как "Адмирал Горшков". Как сообщает The Times of India, средства выделены еще до окончания переговоров между индийской и российской сторонами по поводу стоимости работ.

Высокопоставленный представитель военного ведомства страны, пожелавший сохранить анонимность, сообщил индийскому изданию, что модернизация авианосца "безусловно является самой проблемной сделкой между двумя странами", однако Дели надеется, что до 15 июля сторонам удастся согласовать условия окончания работ, а сам корабль будет передан Индии до конца 2012 года.

Дополнительные деньги на модернизацию, по словам собеседника The Times of India, были выделены еще на прошлой неделе. Он также сообщил, что в настоящее время стоимость модернизации корабля оценивается в сумму от 2,2 до 2,9 миллиарда долларов. Тем не менее, Москва может пойти на уступки в этом вопросе, чтобы удовлетворить индийскую сторону.

Напомним, что Россия запросила у индийцев дополнительные средства на переоборудование авианосца в ноябре 2008 года. По информации местных СМИ, для окончания работ понадобится еще около 2 миллиардов долларов. Но, как позже сообщили в Объединенной судостроительной корпорации, речь идет об одном миллиарде долларов.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю