Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Индия перенесла срок поставки авианосца ПВО ADS на 2015 год

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

16.08.2007 Сроки поставки индийского отечественного авианосца ПВО ADS водоизмещением 37500 т будут изменены в сторону увеличения. Об этом сообщает "Таймс оф Индиа". Первоначально предполагалось, что корабль будет поставлен ВМС Индии в 2011-2012 гг., однако теперь стало известно о переносе срока на 2015 год или позднее.

Окончательное решение о строительстве авианосца на индийской верфи в г.Кочин было принято в январе 2003 года, однако работы начались только в ноябре 2006 года. На данный момент в рамках проекта правительство Индии заключило два контракта на сумму в 28 млн евро (38,4 млн дол) с итальянской компанией "Финкантьери" на проектирование, производство и установку силовой установки для авианосца, а также оказание услуг по консультированию и инженерной поддержке при проектировании и строительстве корабля.

Удлинение сроков поставки связано с рядом факторов. Первоначально основной проблемой стал поиск и поставка 20 тыс. т специальной листовой стали, а также балок для каркаса корабля. Было потрачено много времени на инженерное проектирование авианосца и подготовку верфи в г.Кочин. Планировалось, что к октябрю 2007 года будет готов предварительный проект корабля, однако в настоящее время это не возможно. Ожидается, что он будет подготовлен только к октябрю следующего года. Кроме того, эксперты уже сейчас прогнозируют значительный рост стоимости проекта. Первоначальная цена авианосца была запланирована в размере 32,61 млрд рупий (805 млн дол).

"Таймс оф Индиа" отмечает, что задержки сроков и стоимости всех оборонных проектов, реализуемых национальной промышленностью, стали своеобразной традицией для МО Индии.

Недавно было официально объявлено о переносе срока поставки российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" и строительства шести подлодок "Скорпен". Как стало известно, срок поставки последних перенесен с 2012 на 2017 гг., а стоимость их постройки оценивается в 187,98 млрд рупий (4,64 млрд дол).

В августе текущего года Россия уведомила Министерство обороны Индии о том, что авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" будет поставлен в более поздние сроки. Передача корабля индийской стороне ранее была запланирована на начало 2008 года. Задержка связана с отставанием от графика работ по модернизации корабля.

В настоящее время на вооружении ВМС Индии состоит один авианосец - "Вираат", который планируется списать в 2012 году. Индийский флот намерен к 2017 году иметь в своем боевом составе три авианесущих корабля, в том числе "Адмирал Горшков", который будет переименован в "Викрамадитья".

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю