Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

"Локхид Мартин" оборудует системой "Иджис" версии BMD "блок-2004" второй эсминец DDG-176 "Чокай" ВМС Японии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

17.08.2007 Компания "Локхид Мартин" заключила контракт стоимостью 33,1 млн дол на выполнение модернизации к версии BMD "блок-2004" системы управления средствами ПВО "Иджис" эскадренного миноносца DDG-176 "Чокай" проекта "Конго" ВМС Японии.

Эсминец "Чокай" - второе из четырех японских боевых судов проекта "Конго", которое должно быть оборудовано системой "Иджис". В настоящее время версией BMD "блок-2004" оборудуется первый эсминец серии DDG-173 "Конго", который, как планируется, возвратится в состав ВМС и произведет первый испытательный ракетный пуск к концу 2007 года.

Комплекс ПВО/ПРО "Иджис" кораблей проекта "Конго" включает в себя РЛС кругового обзора SPY-1, вертикальные пусковые установки Mk.41, оснащенные ЗУР SM-3 "Стандарт" и непосредственно саму систему управления вооружением "Иджис". В свою очередь, комплексы ПРО эсминцев "Конго" объединены с системой противоракетной обороны США и могут как получать информацию о целях, так и передавать ее для использования другими компонентами.

Компания "Локхид Мартин" является главным интегратором комплекса "Иджис". Работы по модернизации должны быть завершены к февралю 2009 года.

В настоящее время системы управления средствами ПВО "Иджис" находятся на вооружении либо разворачиваются на 83 надводных кораблях разных стран. Планируется оснащение этой системой еще более 20 судов. Кроме ВМС США и Японии, система состоит на вооружении фрегатов Испании и Норвегии. ВМС Австралии и Южной Кореи выбрали комплекс для оснащения своих новых эскадренных миноносцев проектов AWD (Air Warfare Destroyer) и KDX (Korean Destroyer eXperimental), соответственно. Планируется, что головной эскадренный миноносец ПВО проекта AWD войдет в состав австралийского флота в конце 2014 года. Первый южнокорейский эсминец ПВО KDX-III "Король Седжонг Великий" спущен на воду весной этого года. Корабль станет головным судном новой серии, состоящей из трех эсминцев. Ввод судна в состав ВМС Южной Кореи намечено на 2008 год.

На вооружении ВМС Японии имеются пять эсминцев, оснащенных комплексом "Иджис" и ЗУР SM-2 "Стандарт". Пятый эсминец вошел в состав Сил самообороны Японии 15 марта текущего года, шестой находится в стадии производства и вступит в строй в 2008 году. В планы Токио входит оборудование, по крайней мере, трех эсминцев системой "Иджис" BMD и ЗУР SM-3.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю