Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Китай готов построить первый авианосец «Пекин»

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

10.06.2009 Специалисты-судостроители из стран Восточной Европы подтвердили, что Китай в этом году начнет строительство собственного авианосца. Вся необходимая производственная инфраструктура для реализации этого амбициозного проекта готова.

Эксперты посетили военный док №3 в Шанхине (Changxing Island Shipyard), который расположен на острове и построен компанией Jiangnan Shipyard. Эта компания находится в Шанхае и известна как колыбель китайского военного судостроения. Сделанные на доке фотографии ясно свидетельствуют о том, что Китай готов приступить к строительству авианосца уже в этом году.

Changxing Shipbuilding Base На первом этапе проэкта использовано 3,6 млрд. долл. США. Четыре крупных сухих дока, девять оснащенных причалов и два грузовых причала были построены вдоль побережья 3.8km.

Значительно усилена охрана верфи, которой заняты вооруженные полицейские. Все входы и выходы на верфи патрулируются вооруженной полицией и людьми в штатском.

Док №3 имеет длину 580 м, ширину 120 м и полностью обнесен стеной высотой, по меньшей мере, 2,5 м. На нем размещен гигантский портальный кран грузоподъемностью, по меньшей мере, 600 т. Док имеет достаточные размеры, где возможно строительство авианосцев класса «Адмирал Кузнецов» с массой конструкции 50 тысяч тонн. Док имеет причал длиной 8 км, строительство которого было завершено в 2008 году.

Ряд крупных контейнеров был отправлен в район доков. Эксперты из Германии, Франции и Италии, которые осмотрели фотографии завода, пришли к выводу, что эти контейнеры могут быть загружены кислородом и энергоустановками, что необходимо для выполнения сварочных работ больших объемов.

Один эксперт из Восточной Европы, рассказал агентству United Press International, что Китай инвестировал 5,1 млрд долларов США на создание кораблестроительной инфраструктуры на этом острове, включая три гигантских крытых цеха для строительства крупных конструкций авианосца.

Эксперт из французской судостроительной компании заявил, что эти объекты могут быть использованы для обработки стальных пластин либо для предварительной обработки и сборки отдельных модулей авианосца.

Источники сообщают, что строительство этого завода и всех его помещений было завершено в очень высоком темпе. Дорожная инфраструктура была построена в январе 2007 года. Несмотря на строгий режим секретности, многие жители близлежащих городков знают, что на верфи будут строить первый китайский авианосец.

Почти 60 тысяч рабочих, мобилизованных из крестьян, заняты на строительстве верфи. Корреспондент Kanwa посетил этот район и опросил вчерашних крестьян, набранных для строительства инфраструктуры предприятия. Рабочие заявили, что их заработная плата на этом объекте составляет 440-585 долларов США, что в три-четыре раза больше, чем в среднем получает рабочий в Шанхае. Условия жизни и работы они охарактеризовали как очень хорошие.

Источники сообщают, что Китай намерен построить, оснастить и спустить на воду свой первый авианосец в течение 2009-2015 годов. Авианосец имеет заводское название «Пекин». Но вполне возможно, что этот процесс может занять больше времени.

Первые шаги по строительству авианосца будут включать в себя работы по обработке и резке стальных пластин, а также монтаж различных секций корабля. Когда будет заложен киль авианосца, это трудно будет сохранить в тайне, так как киль необходимо будет отбуксировать как единое целое. Это не может остаться незамеченным.

3 июня верфь Jiangnan Shipyard отметила свою 144-летнюю годовщину со дня основания.

Источник: RE: public

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю